数十栋大楼被炸空 江苏爆炸到底死了多少人?(图)


数十栋大楼被炸空 江苏爆炸到底死了多少人
江苏爆炸造成数十栋大楼被炸空,网民质疑到底真正死了多少人?(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年3月26日讯】25日,中国官媒报道称,江苏特大爆炸事故的死亡人数上升为78人,但据航拍发现,爆炸地有二十多栋楼被炸毁,网民纷纷质疑官方发布的死亡人数的真实性。

官方宣称死亡人数为78 网民质疑

据新华社报导称,3月25日下午,在“3・21”特大爆炸事故善后处置指挥部召开的第四场新闻发布会上,江苏省盐城市市长曹路宝介绍说,到目前为止,本次事故已造成78人死亡,其中56人已确认身份,22人待确认身份。但失联人数及受伤人数没有进一步更新。一天前数字称28人失联、600多人受伤,其中危重19人,重伤98人。

然而外界对于官方发布的死亡和失踪人数一直存在严重怀疑。近日,社交媒体上热传澎湃新闻网航拍的天嘉宜化工厂俯视图,显示爆炸中心区域有二十多栋楼被炸空。

有网民分析说:

1、航拍图中至少可见23座厂房被摧毁。

2、爆炸所及化工园区长约670米、宽约540米,面积约37万平米,内有厂房设施近80座。

3、爆炸物品为制造农药的有毒化学品,随风扩散。可以想像真实的伤亡会有多严重!

众多被公布的爆炸现场视频显示,当时的爆炸威力强大。江苏省消防救援总队参谋长陆军甚至表示,爆炸威力强大,不排除在中心区的遇难者“瞬间气化”。

一位大陆专家解释说:“核爆炸中心100万度,铁塔都能气化,化学爆炸一般几千度,气化的可能性不大。但化学爆炸形成的高压可以粉碎人体,也有可能找不到遗体。”

据《环球时报》报导,24日上午,参与响水化工企业爆炸事故救援的江苏省消防救援总队(公安消防部队)参谋长陆军接受采访时说:“今天是重点,当时从晚上抬出来的尸体你不知道谁是谁,必须等公安部门进行DNA鉴定。”“我认为,那么大的一个爆炸威力,涉及到三平方公里,不排除在中心区的人瞬间被汽化。”

上述报导受到网络广泛关注,网民普遍质疑官方掩盖真相,有人质问官方“汽化了多少人?”​​​随后,不少网民关注的话题和评论陆续遭到删除。

去医院寻亲的人山人海 受访者估计“失踪的人数不胜数”

早前,多名受访者在接受大纪元记者采访时表示,爆炸发生后,到医院寻亲的人比医院的人要多得多,可谓人山人海。

受访者高先生说:“失踪的人数不胜数。”另一名死里逃生的朱女士表示,她所在的华旭药业公司失踪人员已有十余人。

此外,发生爆炸的天嘉宜化工厂附近还有住宅区。距爆炸现场550公尺外的一栋民宅就被震塌,不少居民均被碎裂的门窗玻璃所伤。

一位大陆爆破工程师表示,爆炸产生很大的冲击波,死亡人数可能还会增加。“肺部、肝部、内脏可能会被震碎,几天内死亡的也有,没的救。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受