李锐日记令中南海惊悚?李南央:最高层下令追回销毁(图)



李南央说,张玉珍起诉讨要李锐日记,不是家庭财产纠纷案,而是由中共最高层主导的一起政治诉讼案。(自由亚洲图片)

【看中国2019年4月23日讯】(看中国记者苗薇综合报导)中共党内“自由派”元老李锐去世前,曾将自己历时80多年、约千万字日记交给女儿李南央,让她捐赠给斯坦福大学胡佛研究所。近日,李锐遗孀张玉珍起诉李南央,要讨回李锐日记。李南央回应相关诉讼说,中共最高层下令追回销毁。

4月2日,李锐遗孀张玉珍向北京西城区法院起诉李锐的女儿李南央,要求讨回李锐日记。李南央就此接受专访,回应相关诉讼。

据自由亚洲电台4月23日报导称,李南央捐赠给斯坦福大学胡佛研究所的,除了父亲李锐的日记,还有李锐的信件;以及在庐山会议期间,参加土改的工作笔记等。

李南央说:当局反应这么强烈,大概是因为外媒的报导,说里面有什么内容。他们很可笑,什么这个自信、那个自信,将真实发生的事情记录在个人的日记里就怕成这个样子,非要拿回去而且拿回去的目的非常明确,就是销毁。

李南央表示,张玉珍起诉讨要李锐日记不是家庭财产纠纷案,而是由中共最高层主导的一起政治诉讼案。此案还被编了号(LimsTim134),并由中国驻旧金山领事馆向李南央寄送案件的司法文书,和代张玉珍向斯坦福大学胡佛研究所转达信息,当局还派一位副总领事与胡佛研究所交涉。 

李南央称,胡佛研究所将李锐日记数据化处理已经完成。怎样向公众开放,胡佛研究所会有一个交代。未来不论发生什么事情,李锐日记向公众开放这一条不会改变。

据网上曝光的西城区法院受理案件通知书显示,张玉珍起诉李南央继承纠纷一案,法院已经决定登记立案。

中国独立记者高瑜此前公开李南央律师给张玉珍的回复函,信中认为,张玉珍所称的“擅自”处理不是事实。早在2017年李锐就明确表示,让李南央将其日记转交美国史丹福大学胡佛研究所留存,这是民事赠予,而非遗产处理。同时,李锐生前也确认,可由李南央编辑并在美国出版《李锐日记》。

信中又指,张玉珍在诉状中撒谎,该案件不属于继承纠纷,不应立案。李南央还说,张玉珍这继承纠纷案到底是什么案,她心里非常清楚。

高瑜则在推特中表示:“李锐身后的‘遗产之争”,绝非普通的民事官司,而是中共官方明里暗里的操控。《李锐日记》‘交胡佛馆存’是李锐本人的决定。在李锐死后妄图夺取李锐的日记、信件、文稿,更是对人权的践踏,对言论的封杀。”

李锐被称为中国自由派元老,从李南央和其他人以往披露的内幕看,李锐为公众剖析了一个完全与中共宣传不一样的毛泽东和共产党。他曾强有力地反驳了中共称大饥荒并非毛泽东责任的谎言。他直言毛泽东在文革中搞的那一套就是邪教。揭露毛泽东强奸了杨开慧堂妹,称毛泽东是“政治流氓”、“生活流氓”。

另外他还揭露,在中共早期在苏区肃清“AB团”的血腥屠杀中,共杀了十几万党员,有的县只剩下一两个人。

“六四”时,李锐在木樨地,亲眼目睹了坦克进城碾压市民和学生。当他前往旁边的医院,看到了堆起来的尸体和流淌在地上的血浆,就此,他对共产党彻底绝望等等。

对此有评论认为,即将被公开的李锐日记将颠覆人们以往认知的真相,包括毛在内的中共领导人一桩桩、一件件令人发指的恶行,也极有可能被公开,这对于世界和中国民众了解毛和中共、抛弃中共又多了一个通道。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受