这条毛巾在太空飘了10年 终被宇航员收了回来(图)


这条毛巾在太空飘了10年 终被宇航员收了回来
5月29日,莫斯科宇航员进行太空作业,还回收了一条飘着外太空10年的毛巾。(视频截图)

【看中国2019年5月31日讯】莫斯科时间5月29日18时42分,宇航员科诺年科和奥夫奇宁走出舱门,开始太空作业,并于30日的00:43分回舱,整个过程持续6小时1分钟。据悉,两位宇航员在执行太空任务期间,还回收了一条已经飘在空间站外10年的毛巾。俄罗斯航天国家集团官网对这次太空行走进行了直播。

报道称,该毛巾本来是用于擦拭宇航服在外层空间作业时积累的污垢,大约10年前,被俄罗斯宇航员留在了外层空间。这一次,两位宇航员将毛巾收回,放入专门的盒子,之后将带回地球,并交给专家研究。

这条毛巾在太空飘了10年 终被宇航员收了回来
5月29日,莫斯科宇航员进行太空作业,还回收了一条飘着外太空10年的毛巾。(视频截图)

据此前报道,俄罗斯宇航员此次的太空任务,主要是为“搜索”号小型试验舱和“曙光”号功能货舱间通道安装扶手。他们还取下了“搜索”号上的实验设备,该设备用于研究太空飞行以及那些在空间站外壳上生活的细菌对外壳微小裂痕的影响。

此外,宇航员还对轨道舱舷窗进行清理,在空间站外壳上取样。

责任编辑:江海燕

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意