11岁伊朗天才少女 智商竟比爱因斯坦高(图)


11岁伊朗天才少女 智商竟比爱因斯坦高
女孩(示意图/图文无关/图片来源:Adobe Stock)

【看中国2019年6月5日讯】伊朗裔11岁少女夏利法(Tara Sharifi),在英国接受门萨(Mensa)智商(IQ)测验,测得创历史纪录高分,比德国天才物理学家爱因斯坦智商更高,成为全球高智商菁英新代表。

据澳洲特殊广播服务公司(SBS)报导,在英国艾尔斯伯里高中(Aylesbury High School)就读的夏利法,最近在牛津(Oxford)接受门萨智商测验,获得了162高分,远高于140分的“天才门槛”,更超越了爱因斯坦。

其实,测得如此高智商,夏利法本人比任何人都惊讶。她告诉英国《白克斯前锋报》(The Bucks Herald),是自己和父母共同决定接受这项测验,“当知道结果时我感到震惊,我从未预期得到如此佳绩。”

夏利法的高智商,获得了成为门萨成员的资格,跻身所谓的“高智商俱乐部”。她很开心可以和其他门萨成员会面交流,未来有兴趣进一步研读数学,长大后想投入数学相关的工作。

1946年创立的门萨是全球最古老的知识社团,专收IQ超高的天才,智商测验拿到132分以上的人才能加入门萨。据说爱因斯坦(Albert Einstein)、物理天才霍金(Stephen Hawking)和微软创办人比尔‧盖兹(Bill Gates)都拿160分。

不过,爱因斯坦本人其实从未接受门萨智商测验,而他的智商指数也只是一个猜测数字而已。

责任编辑:江海燕

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受