安习会对面一排人 习近平成孤独战士?(图)


习近平
G20峰会期间,习近平会晤日本首相安倍晋三时旁边没有其他中方代表。(图片来源:KIMIMASA MAYAMA / AFP / Getty Images)

【看中国2019年6月30日讯】G20峰会6月28天在日本大阪登场,众所瞩目的川习会、川安会及安习会都成为外界焦点。然而,有现场摄影记者捕捉到一幕有趣恶的画面,显示习近平会晤日本首相安倍晋三时,旁边还没有其他中方代表,引发民间热议。

综合媒体报导,G20峰会期间有许多世界领袖要进行会谈,其中安倍晋三与习近平的安习会,在正式开始会谈前发生了一个小插曲。

按照惯例,双方官员要各坐在桌子两边。但安习会在会晤开始前,日本方面的首相安倍晋三与其他多名日方官员已坐下,但中国方面则只见习近平,其余中国官员却迟迟未进会场。

这幕被现场记者拍下后,中国官员如中央办公厅主任丁薛祥、副总理刘鹤、及中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪等,才徐徐进场。

习近平一人面对日本官员的画面成为安习会的一大亮点,并在网络传开。不少网友在此照片下方以“习”字添加成语,如“习帝而座”、“虚无坐习”、“弃若敝习”、“韩流来习”、“座无需习”,还有网友用加拿大歌手席琳·狄翁作为谐音写道:“习临敌翁”。

 

事实上,类似场面在2017年6月也曾发生过,当时习近平在哈萨克与俄罗斯总统普京举行双边会晤,普京与俄方多名代表入坐时,看到对面只有习近平一人,其他中方官员未入座,普京当时还以俄语笑指习近平像“孤独战士”(lone warrior)。但习近平因为不懂俄文,只能尴尬地微笑以对,直到中国代表团抵达后,才化解当下窘境。

除上述安习会上的小插曲外,G20峰会开幕后的第一场“关于数位经济的领袖特别活动”的照片,也引发民间热议。

网传照片显示,日本首相安倍晋三、美国总统川普,以及中国国家主席习近平挤在一张小桌子里,空间极为狭窄,其他领导人也一样,给人感觉像是进入了小学教室。

大陆学者荣剑在推特留言说:“日本大阪这会开得的确是太寒酸了,张鸣老师说,不及吾朝一个乡级会议水平。”

也有网友认为:“挺好,让土豪共匪受受教育,天天跟个暴发户似的 ,这年头已经过时了!”

责任编辑:苏姬

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意