富豪转战太空 美科技公司引登月新浪潮(组图)


SpaceX行政总裁马斯克
SpaceX行政总裁马斯克(图片来源:DAVID MCNEW/AFP/Getty Images)

【看中国2019年7月21日讯】(看中国记者丁晓雨综合报导)50年前,美国开启阿波罗计划,创造了人类首次登月的里程碑。自1972年阿波罗17号完成了最后一次登月,美国再没有返回过月球。川普(特朗普)政府重启太空计划,由美国科技公司引领的下一轮探索太空浪潮正在来临。

据东网报导,周五(7月19日),美国太空探索科技公司SpaceX行政总裁马斯克(Elon Musk)在接受《时代》杂志访问时称,SpaceX有信心可在两年内以新研发的星际飞船用遥距方式登月,目标是在月球建造完整基地。

报导说,马斯克称星际飞船是SpaceX公司新型号的火箭,但其航道受到机件的限制,所以SpaceX打算把星际飞船结合新型火箭推进器一起使用,务求可以在2021年登陆月球。

他表示,要抢在美国太空总署(NASA)之前登陆月球,并在2022年前把太空员送上月球表面。

4月11日,SpaceX猎鹰重型火箭在佛州肯尼迪航天中心进行首次商业发射,成功将沙特阿拉伯通讯卫星Arabsat 6A送入轨道。
4月11日,SpaceX猎鹰重型火箭在佛州肯尼迪航天中心进行首次商业发射,成功将沙特阿拉伯通讯卫星Arabsat 6A送入轨道。(图片来源:Joe Raedle/Getty Images)

美国总统川普上任后,多次提到重启美国的太空计划,表示要返回月球,并实现载人登陆火星计划。今年3月,美国副总统彭斯表示,川普政府将在2020年加大投入,希望NASA能让美国宇航员在2024年之前重返月球。

美国航空航天局(NASA)局长宣布说,NASA要在2024年,把女航天员送上月球,任务代号名为希腊女神“阿耳特弥斯”(Artemis),也是“阿波罗”的姐姐。

要想抢在NASA之前登上月球的不止马斯克一个,还有全球第一富豪,亚马逊的掌门人杰夫・贝佐斯(Jeff Bezos)。

亚马逊掌门人贝佐斯
亚马逊掌门人贝佐斯(图片来源:JORG CARSTENSEN/AFP/Getty Images)

对NASA给出的计划表,贝佐斯表示:“我们能够帮助达成这个时间表,因为我们从三年前就开始了。是时候重返月球了,这一次,要留在那。”

美国财经网站CNBC5月11日曾报导说,亚马逊董事长贝佐斯在5月9日首次展示了其太空公司“蓝色起源”(Blue Origin)的月球着陆器。贝佐斯给它起名为“蓝色月亮”(Blue Moon)。

“蓝色月亮”高约18英尺,外形似蜘蛛,与阿波罗登月舱相比更大、更结实,四个着陆点面积却更小。贝佐斯说:“阿波罗登月舱的着陆点太大了,因为当时科学家担心月球表面有多软。”

CNBC报导说,贝佐斯每年向“蓝色起源”投入超过10亿美元,该公司一直在制造火箭、引擎以及太空舱等,为多个太空探索项目做好准备。

不过,作为蓝色起源最强有力的竞争对手,SapceX毫不逊色,不但成为全球商业发射的先驱,马斯克还有更强大的太空愿景。

除了重启登月计划,BBC曾报导说,马斯克表示,要在2022年前实现载货登上火星,2024年前实现载人登陆火星,要通过SpaceX使人类可以在多个星球生活。

也许地球已经没有富豪们开发的空间了,所以都将目标转向太空。川普政府鼓励与商业公司合作发展太空计划,美国科技公司引领的下一轮太空科技浪潮正在来临。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意