朝试射导弹有意图 美声言不会取消制裁(图)


川普总统与金正美国总统川普与朝鲜领导人金正恩
川普总统与金正美国总统川普与朝鲜领导人金正恩(图片来源:Dong-A Ilbo via Getty Images/Getty Images)

【看中国2019年7月27日讯】(看中国记者丁晓雨综合报导)本周四(7月25日),朝鲜试射了两枚短程弹道导弹。有报导指,这是朝鲜试图在美朝无核化谈判问题上给美国施压,希求取消制裁。美国务院敦促朝鲜不要采取挑衅行动,称仍希望以谈判的方式促成朝鲜无核化。国务院发言人重申,在此之前,美国不会取消对朝鲜的制裁。

据路透社报导,周四(7月25日),美国国务卿蓬佩奥在接受彭博电视采访时,针对朝鲜最新的导弹试射举动表示,美方仍认为可通过外交方式解决问题,并预期将在美朝双方将“几周后”举行新的谈判。他说:“我们希望外交努力取得效果。我们希望金正恩委员长兑现他向川普(特朗普)总统做出的去核化承诺。”

美国之音报导说,国务院发言人奥塔古斯在例行记者会上表示:“总统和国务卿说过和强调的是,我们希望与朝鲜外交接触。我们继续敦促朝鲜解决总统和金委员长通过外交途径谈过的所有事情。美方敦促不要再挑衅,敦促各方遵守安理会决议中各自应当履行的义务。”

朝中社周五(7月26日)称,周四的导弹试射是由金正恩亲自下令进行的军事行动,目的是透过展现军力向韩国军方发出严正警告,因为韩国宣布8月将与美国举行联合军演。

韩联社报导说,美韩联军司令部周五表示,朝鲜发射近程弹道导弹对美国或韩国不构成直接威胁,也不会影响两国的联合防卫态势。

路透社消息说,两名匿名的美国官员表示朝鲜最新试射的导弹,与其5月份试射的飞弹是相同的类型。但美国官员认为,最新试射的导弹提升了性能。

报导说,美国国防部一位官员表示,朝鲜的导弹发射不是针对韩国或美国的“威胁”,“对我方防务状态没有影响”。

有分析认为,朝鲜的做法是试图拉高自身的谈判地位。美国之音报导说,韩国梨花女子大学教授里夫-艾瑞克・伊斯利(Leif-Eric Easley)表示:“金氏政权很可能踩着这些时间点来进行试验,向国际社会发出信号,向美国和韩国施加政治压力,试图在未来谈判中以少许让步换取更多利益。”

韩国世宗研究所安全战略研究室研究委员郑载兴也认为,平壤此时发射短程导弹有其战略考虑,金正恩是想利用川普竞选连任的机会向华盛顿施压,要求先解除制裁或者索取其他好处,然后再谈去核。

报导说,尽管美国总统川普与朝鲜领导人金正恩已经会面三次,并表示双方私交不错,但美国对朝鲜的制裁仍然有效,川普总统坚持在朝鲜彻底弃核之前,不会放松制裁。

美国国务院发言人奥特加斯周四在例行记者会上也再次重申,在透过外交途径解决朝鲜无核化之前,美国不会取消对朝鲜的制裁。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意