中国铝王刘忠田被控逃避近20亿美元关税


【看中国2019年8月1日讯】路透社7月31日周三报道称,美国陪审团指控铝业巨头、中国忠旺控股有限公司(China Zhongwang Holdings Ltd.)创始人,亿万富翁刘忠田参与将大量铝走私到美国,旨在逃避近20亿美元的关税。

据《华尔街日报》报道,起诉书于5月提交,但直到本周才公布。起诉书指控刘及其同伙向刘实际上拥有的空壳公司提供资金,从中国忠旺购买铝,然后向美国买家销售,掩盖了铝的来源,并在这一过程中绕开了美国的关税。

《华尔街日报》报道称,中国忠旺被控多年来利用铝运输来夸大收入,造成了美国对其产品需求强劲的错误印象。

检察官表示,他们认为这是司法部有史以来最大的逃避关税的案件之一。如果刘被判有罪,他将面临欺诈和国际洗钱指控,最高刑期为465年。

《华尔街日报》还援引了一位知情官员的话称,警方已准备了刘的逮捕令。据信,刘目前在中国。

中国忠旺于2009年在港交所上市,该公司没有立即回应置评请求。

美国司法部2017年就曾指控加州一家公司涉嫌走私铝材,并指这间公司的实际拥有人是中国忠旺集团董事长刘忠田。

司法部当时的起诉书称,总部位于加州丰塔纳市(Fontana)的公司Perfectus Aluminum Inc在2011到2014年期间非法从中国进口了超过210万个铝托盘,违反了美国商务部禁止从中国进口某些铝材的禁令,逃避关税总额超过15亿美元。

责任编辑:雨竹 来源:美国之音

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意