先知总是孤独的 能清楚看见未来的异人(组图)

天眼通穿透时空看见未来

2019-08-03 11:26 作者: 宋宝蓝
手机版 正体 0个留言 打印 特大

先知总是孤独的能清楚看见未来的异人
古往今来,特异功能一直存在。拥有天眼通功能,能够看到一个人的将来,看到未来发生的事情,还能预知自己的运数。(图片来源:Adobe Stock)

目前世界上公认的特异功能,包括特异致动、人体非眼图像识别、遥视、透视、心灵传感等六种,这是现代科学衡定的结论。事实上,从古籍中可以发现,许多重德行善、富有修为的文人、将相、名医、术士或一介平民,都具有现代人觉得不可思议的神奇功能。

《清稗类钞》记载了一位异人,此人拥有天眼通功能,能够看到一个人的将来,看到未来发生的事情,还能预知自己的运数。

清朝光绪年间,浙江慈溪县有一个人,我们暂且称之为某甲。某甲无意中拥有了天眼通功能,能看到未来将要发生的事情、景象中的人物,以及他们正在进行的活动,他都看得一清二楚。无论距离多远,在他看来都有如在眼前。他声称自己不到三十岁就得去世,虽有天眼通,也无法改变自己的寿命。

有一天,某甲待在房间里,恍惚间看到自家房子燃起熊熊大火,家人仓皇奔逃,听到众人惊恐的嚎啕声,还看到左邻右舍敲锣呐喊,呼吁众人齐来灭火。当时,某甲所待的屋舍安然无恙。

某甲将此事告诉家人,让他们做些防备,暂时离家避一避。家人听后嗤之以鼻,均不以为然。过了十天左右,果然发生了火灾。火灾现场正如他十多天前看到的一模一样。这时人们才开始相信,原来某甲说的都是真的。要是当时听劝,又何苦遭受这等灾厄?

乡里有一人,且称某乙。平日横行乡里,人们都很厌恶他。有一天,某甲看到他的“将来”,于是写了一卷文书,封起来送给某乙。同时告诫他,一定要在危急之时才打开,平时千万不要拆开看。

后来,因某乙逼死了邻里的一个老妇人,被官差抓到县衙。某乙自知再没有生还之理,这时忽然想起以前某甲送给他的书卷,赶紧拆开看。

原来文书上面详细写着此案的供词批语、乡里六绅的汇报、按察使的文书,以及葬礼的仪式等等,都一一写明。某乙看罢,心中大惊,瘫倒在地。后来,某乙的结局果如文书所说,全部应验。

先知总是孤独的能清楚看见未来的异人
某甲通过天眼通还看到了清朝末期发生的“庚子之乱”(即义和团运动)。图为义和团和八国联军的交战场面。(图片来源:维基百科/公有领域)

某甲通过天眼通还看到了清朝末期发生的“庚子之乱”(即义和团运动)、八国联军激战、慈禧和光绪出逃避难以及百姓遭难的种种景象。

从此,某甲日夜恸哭,说不出话来。家人问他,他也只是简略地说一下。几天之后,某甲去世了,年仅二十八岁,如同他昔日所言,不到三十岁而亡。家人收拾他的遗物,在枕头下发现一篇书文。只是他的家人不识字,不知道上面写些什么。

大约过了三年,义和团横行,事态愈演愈烈。这一年,他的家人将枕下遗文交给识字的人阅读,原来上面写着光绪和慈禧的罪己诏。当时,朝廷诏谕还没有下达到省,某甲生前却凭着天眼通看到了这一切。

光绪二十六年十二月二十六日,因庚子之乱,光绪、慈禧下达罪己诏。地方官府取来某甲遗文,发现遗文内容、行文行数,甚至连纸的颜色,均和诏书纸色一样不差。众人震惊之余,纷纷来到某甲墓前祭吊,以香花供养,祭祀不绝。

这则故事出自《清稗类钞》卷八十二。《清稗类钞》,清末民初徐珂编修,参仿《宋稗类钞》体例编纂而成。徐珂广搜博采,从清人文集、笔记、报章、札记中撷取内容,汇编成册。书中所载之事,上起清太祖努尔哈赤、顺治帝、康熙帝,下迄光绪、宣统。共载纲目九十二类,涉及一万三千五百余则遗闻,内容广博涵盖天文地理、大清帝德、名臣硕儒、文化艺术、饮食文化、奇人异士、民情风俗、宗教信仰等等,分类清晰,便于查阅。对于典章制度,名物事迹,作者也略有考证。因作者辑录态度严谨,不少资料还可弥补正史之不足。

责任编辑:洪伊凡

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意