恶梦的15分钟 印度月船2号着陆前失联(图)


2019年7月22日,印度發射月球飛船2號(Chandrayaan-2),但登陸時卻發生發生意外
2019年7月22日,印度发射月球飞船2号(Chandrayaan-2),但登陆时却发生意外。(图片来源:ARUN SANKAR/AFP/Getty Images)

【看中国2019年9月7日讯】印度挑战成为全球第4个登月国家,月球飞船2号(Chandrayaan-2)自7月发射后,预计今(7)日凌晨登陆月球南极,但疑似在着陆前发生意外,与印度官方失去联系,任务以失败告终。

据《BBC》报导,这次任务是印度太空研究组织(ISRO)有史以来最复杂的任务。印度当局指出,月球飞船2号原可以顺利登陆月球,但在距离地面2.1公里处发生错误,在降落前几秒与ISRO失去联系。

ISRO主席西万(Kailasavadivoo Sivan)形容月球飞船2号降落前的时间为“恶梦的15分钟”,并表示,该船在降落时一切都是正常运作的,他们也将对这次任务进行数据分析。

印度曾在2008年时举行首次月球任务,但只有使用雷达对月球表层水分进行研究,当时并未登陆。而这次任务主要的目的为利用机器进行月球表面的深度研究,寻找水、矿物质以及测量月球等。

对这次任务失败,科学家巴格拉(Pallava Bagla)持乐观态度“这次任务将让印度登陆火星的计划更顺利”,且开辟了印度将太空人送上太空的可能性。

原标题:印度挑战登月失败 月船2号陆前失联(图)

来源:自由時報

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意