中國將嚴管加密貨幣 比特幣價格跌幅度7%


【看中国2019年11月23日讯】比特幣價格今天跌破7000美元,創下6個月以來的新低,主因中國央行針對虛擬貨幣頒布新一波嚴格管制措施,並警告發行或使用這種貨幣做買賣將引發風險。

全球最大加密貨幣比特幣一度重挫9%,跌破7000美元價位來到6929美元,創下今年5月以來新低,後來反彈到7107美元,跌幅仍達7%。

中國央行上海總部表示,將整治涉及虛擬貨幣的越來越多非法案件,並提醒投資者不要把加密技術與區塊鏈技術混淆。區塊鏈技術是支撐比特幣等許多加密貨幣的分散式帳本。

中國國家主席習近平上月表示,全世界第2大經濟體中國將加速發展區塊鏈技術。

價格劇烈波動著稱的比特幣,在習近平發表談話後兩天內價格飆漲超過40%,投資者押寶中國支持區塊鏈以及數位人民幣計畫將加速加密貨幣當道。

不過自10月底至今,比特幣價格已重挫近1/3。

责任编辑:辛荷 来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意