曝1名中共军官染中共肺炎 200名军人被隔离(图)


港媒指,湖北孝感市的一名中共空军保障部军官,被确诊新型肺炎隔离。之后,200名现役军人均被隔离。
港媒指,湖北孝感市的一名中共空军保障部军官,被确诊新型肺炎隔离。之后,200名现役军人均被隔离。示意图(图片来源: Roman Pilipey - Pool/Getty Images)

【看中国2020年1月27日讯】(看中国记者李文隆综合报导)武汉新型冠状病毒肺炎(中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19))持续扩散,近日中共军队已公开介入疫情防控。今天有消息称,湖北孝感市的一名中共空军保障部军官,被确诊新型肺炎隔离。之后,200名现役军人均被隔离。

1月27日,总部在香港的中国人权民运信息中心称,一名属于湖北孝感市的中共空降兵保障部的军官,于25日被确诊新型肺炎,并被送往中共军队医院。

据报,由于中共军人绝大部分时间要集体行动,包括训练、用餐、睡觉,因此一人患病,恐增加交叉感染机会。该染病军官所在的部队,有200名现役军人,次日被隔离在孝感市一个空置的军机机库中,机库内的温度与室外温度相约,保暖设备不足。

中共空降兵于2017年前被称为空降兵15军,是军队唯一的空降兵。空降兵在湖北省有超过5000人,部分人在武汉。孝感市距离武汉约70公里。

目前官方未通报这一病例,由于中共军队历来信息封锁,也未知晓该军官染病的原因。

中共肺炎疫情失控,1月23日武汉率先“封城”,之后全省十几个城市陆续跟进。尽管湖北几乎封省,但各地确诊及死亡病例仍在攀升。武汉市长昨天透露,已有500多万人逃离,市内只剩900万人。

目前湖北省已经全境被封锁,通往邻省的道路,要么被巨石阻隔,要么被挖断。湖北境内各县、甚至各乡村之间的公路,也都被堵塞或挖断,大量正在行进途中的车辆进退失据,只能绝望地等待。无人救援他们。

更让武汉人绝望的是,全中国都在围堵、遣返武汉人。26日起,武汉私家车不让加油,在封城大背景下,车被废掉,意味着逃离和生存的最后机会已经失去。

1月24日,在习近平指示下,中共军队已公开介入防控。

据中共央视新闻1月24日消息称,为贯彻习近平指示和中央军委部署要求,中共军委后勤保障部牵头展开军队应对突发公共卫生事件联防联控工作。

在网传的一则微信截图里,一名疑似有军队背景的人士称,“各位战友同学,目前武汉社会秩序有失控的危险,有部分患者在精神崩溃的情况下开始攻击医护人员”。有报导说,中共军队介入,或涉及强力维持治安,同时亦协助归拢,疑似病毒携带者强制集中。

有网友表示,现在各地大员已经接到了紧急通知,正在全国各地大抓捕疑似病毒携带者,惨烈程度并不比武汉城里差。

据《看中国》专栏文章指出,习近平1月20日对中共肺炎疫情做出指示,要求遏制疫情蔓延却不忘强调要“坚决维护社会大局稳定”。而此前中央政法委书记郭声琨17日在中央政法工作会议上传达习近平指示:2020年中共政法委工作要将“维护国家政治安全”放在第一位。由此可见,武汉封城是政治维稳大于民生防疫。

文章认为,中共当局意想不到的是,武汉封城将会带给令其意想不到的恶果。比如人们一旦与镇守各路关卡军队起冲突,军警与带有病毒的人群频频接触,中共的“枪杆子”就会中招。连密不透风的军营都传染了中共肺炎的话,这对靠枪保护党的中共而言,将是要命的事。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

本类热门评论
本类周排行

神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受