湖北副省长泄露疫情真实数据 中共党媒紧急删除(组图)


1月25日,武汉红十字医院人满为患
1月25日,武汉红十字医院人满为患。(图片来源:Getty Images)

【看中国2020年1月28日讯】中共官方迄今公布“新型冠状病毒”确诊两千余例,但外界依然高度怀疑当局隐瞒疫情。日前湖北省副省长杨云彦公开表示,要为应对疫情准备10万张床位,疑似泄露真实数据。中共党媒和陆媒刚刚发稿就开始陆续删除相关报导。

中共党媒中新网报导,北京时间周一(27日)晚,杨云彦在湖北省政府的疫情发布会上表示,湖北正在为应对疫情加快调配床位和定点医院建设,全省已确定112家定点医院医疗机构收治染疫患者,开放床位近10万张。其中武汉市第一批征用了7家定点医院,设置床位3000多张,还将分批动员24家医疗机构逐渐腾出床位。

陆媒转载的中新网报导原文。
陆媒转载的中新网报导原文。(网页截图)

该报导上线后,迅速被多家陆媒转载。但仅仅3个小时后,中新网报导原文就被删,包括新浪、第一财经和东方财富网在内的陆媒也已删除报导,疑似已触碰“维稳”禁区。

谷歌上仍能搜索到中新网报导,但点击链接后网页空白,显示文章已经被删。
谷歌上仍能搜索到中新网报导,但点击链接后网页空白,显示文章已经被删。(网页截图)

日前北京最高当局要求加强“防控疫情”,官媒也高调宣传隐瞒疫情者将被“钉上历史耻辱柱”。但中南海同时严令“稳定舆情”。这两者之间的尺度如何把握,仍在继续考验着中共各级官员的“政治嗅觉”。

目前中共官方通报全国有两千多例子确诊案例。但武汉当地多位医生通过网络透露内部消息指,粗略估算武汉至少已有10万人感染。网上疫情失控、患者大量死亡的消息频传。

1月23日,英国四名密切追踪武汉疫情的传染病生物学家发表报告指,预计未来两周武汉染疫人数将超过25万,其它城市包括上海、北京、广州、重庆和成都也将出现大规模爆发。

责任编辑:徐云枫

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意