丹麥朝野力挺!「五病毒旗」乃中共之寫照(組圖)

2020-01-28 22:53 作者: 黃清

手机版 正体 8个留言 打印 特大

丹麥朝野力挺!「五病毒旗」乃中共之寫照
中共肺炎疫情失控,中国目前除了西藏,几乎所有城市都有感染者,甚至威胁到海外。(圖片來源:HONG YOON-GI/AFP/Getty Images)

【看中国2020年1月28日讯】(看中國記者黃清編譯報導)中共肺炎疫情失控,中国目前除了西藏,几乎所有城市都有感染者,甚至威胁到海外。丹麦《日德兰邮报》(Jyllands Posten)1月27日将中共血旗上的五颗星换为五颗病毒,以警示中国疫情的严重和中共一直以来对病毒的瞒报。

有评论称,这幅漫画将中共向全球散发毒素的本质刻画的十分到位。

域名“採菊東籬”的贴文称:丹麥人真貼心!也有才,充滿無窮想像力和創意!坐鎮指揮的土共一尊得此病毒旗當之無愧!紅色天朝,就是一個疾病大國,朝野上下,除了極少數,都是五花八門變異病毒的大腦感染者。重者殺人嗜血,輕者狂戀黨國。這面旗,就是土共邪惡本質之寫照!誰沾鍋,誰倒楣。

《日德兰邮报》回应中共大使的攻击

《日德兰邮报》(Jyllands Posten)在周一刊出题为《今天的画:冠状病毒》(Dagens tegning:Coronavirus)的漫画,图中五星旗上的星星换成五颗病毒。

中共驻丹麦大使馆28日周二指责此漫画辱华,要求对方向中国人道歉。对此,丹麦上至政要、下至平民百姓和媒体等主流社会都对中共大使的无理取闹表达了不满。

《日德兰邮报》的主编们对此也很快发出回应:该报绘制的冠状病毒旗帜,使很多读者震惊。但这绝不是要针对和冒犯中国人民或讽刺目前感染者伤亡的惨重局势。该图描述了一个真实的当下疫情,该疫情与中国遭到感染的严重、甚至感染到到世界其它国家的严重性有关。我们漫画使用中共旗来讲述这个疫情的现状。我们报纸拥护言论自由和坚持意见分歧的原则。这幅漫画会使某些人感到震惊,我们重申,该图绝不具有(中共大使所强加的)攻击性。

丹麦举国上下支持漫画

丹麦国家电台DR题为“不幸的是,这就是我们所了解的中共国”的文章称:《日德兰邮报》的讽刺画得到了政界人士的全力支持。

报导称:昨日的讽刺画中,黄色的病毒细胞取代了中共国旗上的星星,这引爆了中共的外交危机。

丹麦外交大臣耶普・科弗德(Jeppe Kofod)表示冷静,并对中国正在发生的惨案深有感触。

-我不是要辩论讽刺画。他说,众所周知,我们有言论自由,而中国人也很清楚。

丹麦女首相梅特・弗雷德里克森给出了相同的答案,“我们在丹麦有言论自由,并且有古老的讽刺画传统,而且我们将继续拥有这种传统。”

丹麦人民党主席克里斯蒂安・图勒森・达尔(Kristian Thulesen Dahl)叹一口气,“不幸的是,这就是我们所了解的中国”。

他还表示:这幅漫画并不意味着对致命的冠状病毒没有同情之心,冠状病毒正在中国蔓延,那里已有100多人死于这种病毒。

“是的,这要感谢新闻自由”

社会人民党主席皮亚・奥尔森・代尔(Pia Olsen Dyhr)表示:不要报禁,要感谢新闻自由。

 丹麦著名律师雅各布・麦加纳玛(Jacob Mchangama)在推特表示:亲爱的中共巨魔:如果您想引起丹麦人的注意,您真的需要提高SoMe技能。你们的这个模式太令人反感。拿出真正令人发指的东西去指责!回去工作。

丹麥朝野力挺!「五病毒旗」乃中共之寫照

丹麦著名律师Jacob Mchangama的推文截圖

丹麦国会议员皮亚・凯斯嘉(PiaKjærsgaard)发推文称:中共,马上停止!丹麦和丹麦报纸不应屈服于中共的统治地位。

来源:看中國

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意