揭武汉小民悲歌 叹“政府拿人不当人”(组图)


中共肺炎
2020年2月5日,两名武汉市民带着口罩出现在街道。(图片来源:STR/AFP via Getty Images)

【看中国2020年2月7日讯】(看中国记者茱莉、林小凡报导)中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情急速扩散,中国每天都传出有人染病去世,截至7日,中国境内已有66座城市“封城”,其中辽宁省、江西省直接“封省”。目前外界很难掌握中国疫情的真实情况,有武汉感染者向《看中国》讲述了当地的惨况,痛批“政府拿人不当人”。

与父失去联系 母病重救助无门

据中国官方数据显示,自2020年2月2日起每日肺炎确诊数据一直维持在千位以上,迄今已累计确诊人数超过万人。但实际数据外界很难掌握,疫情的严重程度也很难知情。

武汉感染者李爱华的女儿向《看中国》讲述了当地实情,希望外界给予关注。

李爱华的女儿说,她父母近日相继感染“新型冠状病毒”,父亲已送往“方舱医院”隔离,但母亲李爱华因染病前患有糖尿病,所以医院拒绝收留,让其留在家中等候医院另行安排。

李爱华的女儿数次与医院联系、求助,但对方推讬让她去找社区人员沟通,后来,她又找社区询问,但社区却回应她说,要向上级汇报,“现在就是,必须从社区报到街道、报到区里、再报到市里、再报到省里,要一层一层的往上报,流程非常的多。”

李女坦言,母亲因是糖尿病合并双肺感染,目前病情非常不乐观,“她现在胸特别闷,四肢无力,已经等不起了。”李女表示医院不管、政府又不作为的表现,让她感到心寒。

至于她的父亲,李女茫然地说,虽然已送到方舱医院,但她完全不知父亲现在的身体状况,也不了解方舱医院内部医疗设施是否齐全。

父初五离世 子染病至今医院拒收

赵小明,也是武汉市民。最早他发现父亲身体不适,陪同父亲前往医院就诊,结果发现父亲感染了“新型冠状病毒”,透过CT扫描看见,他父亲的症状非常严重,整个肺部像磨砂玻璃一样白,由于病情严重,他父亲于大年初五离开人世。

赵小明对《看中国》表示,父亲生前,他陪伴左右,之后他发现自己也感染上“新型冠状病毒”,但由于当地医疗设施短缺,医护人员又跟不上,因此医院拒绝收留他。 “你看,(中共肺炎)发病率那么高,每天上千人、上万人的病例,一下子都感染了。...医院给我做了CT后,就让回家,叫在家里吃药,自己隔离,不管了。”

赵小明说,官方表面宣称积极抗疫,但私下却是将感染者统统赶回家,不管不问。 “现在政府报导就是有人(死),没有那么多,但是事实不是这样的。我感觉这个政府是个无能的政府,可以说它就是把人民不当人民了!”

据赵小明披露,他染病至今,没有医院愿意收留他,“我父亲初五走的,但是到现在为止,还没有一个医院愿意收我进去。打社区电话,社区说要登记,打街道电话,街道就说我要上报,打市长热线,他就说‘我给你登记,向有关部门汇报’,都这样搞。”

事实上,如果按照政府指示行事,赵小明可以住进方舱医院,但他却硬是“挤”不进去。 “那个方舱医院,1000多人的床位,像一个大休息室。1000个人,一个铺的距离就是一个桌子,就这个条件,我都进不去。”

中共肺炎
湖北省武汉市一家临时医院(图片来源:微博)

他说,目前医院不收他、国家不管他,任由他病情恶化,为自救,他购买了一些药试图缓解病痛折磨。

“用了药,但是我们现在吃的药,康复率只有60倍,这个倍数不知道是怎么得来的。其实还有一种药,康复率能达到280倍,是进口药,好像是治爱滋病的药(瑞德西韦)。”但赵小明也坦言,现在在武汉,买药是难事,“买不到,只有一两家医院能找到这个药,但是价格很贵。”

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受