“钻石公主号”爆发疫情 其漏洞究竟在哪里?(图)


2020年2月16日,停靠在日本横滨港的钻石公主号游轮。
2020年2月16日,停靠在日本横滨港的钻石公主号游轮。(图片来源:Getty Images)

【看中国2020年2月20日讯】由于中共肺炎(COVID-19)疫情不断蔓延,停留在日本横滨港的邮轮“钻石公主号”爆发出严重的群聚感染问题,19日时船上已有621人确诊,日本国立感染症研究所昨公布分析结果指出,船上感染存在两个高峰,研判是最初透过派对及自助餐等乘客间的交流活动,以及透过船员提供服务而扩散。

日本国立感染症研究所昨指出,最初透过派对及自助餐等乘客间的交流活动,以及透过船员提供服务而扩散,成为感染高峰。

根据日本《共同社》报导,日本国立感染症研究所研究报告指出,截自18为止,船上新型冠状病毒检测结果为阳性的531人中,包含乘客466人,船员65人,255人"无症状",占整体确诊人数48%。

研究所表示,有33名乘客在2月5日采取在房间隔离措施之前就已经感染,6至9日时,有89人发病,包含79名乘客和10名船员,10日之后开始发病的船员变多,15日当天,乘客与船员发病人数已几乎等量。船员感染人数之所以持续增加,研究所研判,可能是部分船员必须继续维持邮轮运行,加上船上的隔离并不彻底,进而导致船员感染状况扩大。

责任编辑:徐智勇

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意