湖广遭大难 解析《陕西太白山刘伯温碑文》(图)

2020-02-23 10:30 作者: 连理枝

手机版 正体 7个留言 打印 特大

刘伯温是一位身负特殊使命、为后人留下警世预言的修道人。
刘伯温是一位身负特殊使命、为后人留下警世预言的修道人。(图片来源:看中国制图)

明朝刘伯温不仅仅是朱元璋的辅佐,而且更是一位道人,是一位身负特殊使命、为后人留下警世预言的修道人。刘伯温影响比较大的预言有《烧饼歌》、《金陵塔碑文》和《陕西太白山刘伯温碑文》。可以看出,这三部预言文笔一致、用语互通、内容互补,三部预言相互呼应,共同、完整的预言了中华民国成立后的中国国运,及已经发生和将要发生的大事。本文尝试解读《陕西太白山刘伯温碑文》部份内容,因为此前已经有对《陕西太白山刘伯温碑文》的详细解读,而且解读的非常到位,所以这里只是有选择的、谈谈个人对碑文其中一部份内容的理解。

陕西太白山刘伯温碑文》原文:

天有眼,地有眼,人人都有一双眼,
天也翻,地也翻,逍遥自在乐无边。
贫者一万留一千,富者一万留二三,
贫富若不回心转,看看死期在眼前。
平地无有五谷种,谨防四野绝人烟,
若问瘟疫何时现,但看九冬十月间。
行善之人得一见,作恶之人不得观,
世上有人行大善,免遭此劫不上算。
还有十愁在眼前:
一愁天下乱纷纷,二愁东西饿死人,
三愁湖广遭大难,四愁各省起狼烟,
五愁人民不安然,六愁九冬十月间,
七愁有饭无人食,八愁有人无衣穿,
九愁尸体无人捡,十愁难过猪鼠年。
若得过了大劫年,才算世间不老仙,
就是铜打铁罗汉,难过七月初一十三,
任你金刚铁罗汉,除非善乃能保全,
谨防人人艰难过,关过天番龙蛇年。
幼儿好似朱洪武,四川更比汉中苦,
大狮吼如雷,胜过悼百虎,
犀牛现出尾,平地遇猛若,
若问大平年,架桥迎新主,
上元甲子到,人人哈哈笑,
问他笑什么?迎接新地主,
上管三尺日,夜无盗贼难,
虽是谋为主,主坐中央土,
人民喊真主:
银钱是个宝,看破用不了,
果然是个宝,地下裂不倒,
七人一路走,引诱进了口,
三点加一勾,八王二十口,
人人喜笑,个个平安。

解读如下:

“天有眼,地有眼,人人都有一双眼,
天也翻,地也翻,逍遥自在乐无边。”

是说:“人在做,天在看;三尺头上有神灵”;人世间即将发生真正的天翻地覆的巨大变化——人类将走入新的纪元。这个巨大变化其中的表现就是:

“贫者一万留一千,富者一万留二三,
贫富若不回心转,看看死期在眼前。”

此时人世有大难,而且可能淘汰的人数非常巨大;但是,只要能“回心转”的人就能度过大劫。这个大劫的具体表现是:

“平地无有五谷种,谨防四野绝人烟,
若问瘟疫何时现,但看九冬十月间。
行善之人得一见,作恶之人不得观,
世上有人行大善,免遭此劫不上算。”

是从一场大瘟疫开始的,而且是从“九冬十月间”开始爆发的一场瘟疫开始的。对于这场灾难后“四野绝人烟”的惨景,及“天也翻,地也翻”的新纪元,“作恶之人不得观”,即作恶之人已经被淘汰,只有被“行大善”挽救的人才能得见。

上述两段是该预言的整体概述,详细的是后面“十愁在眼前”等:

“一愁天下乱纷纷,二愁东西饿死人,
三愁湖广遭大难,四愁各省起狼烟,
五愁人民不安然,六愁九冬十月间,
七愁有饭无人食,八愁有人无衣穿,
九愁尸体无人捡,十愁难过猪鼠年。”

“十愁”中除了描写大灾难的社会惨状,其中的重点是“湖广遭大难”和时间“九冬十月间”、“猪鼠年”。对于时间“九冬十月间”、“猪鼠年”,已经明确的是发生在2019猪年和2020鼠年的中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)。“湖广遭大难”无疑是指湖北、湖南、广东一带有大难。如果“湖”是指湖北中共肺炎瘟疫;那么“广”就是指广东尚未出现的灾难。对于广东出现的这个灾难,刘伯温在《金陵塔碑文》中描写到:“一气杀人千千万,大羊残暴过豺狼”,“繁华市,变汪洋,高楼阁,变泥岗”。无疑这是指由于一场震动而引起的水灾,并且“繁华市”应该是指广州。因为广州是羊城,当然也就是“大羊”。那么“湖广遭大难”随之出现的“各省起狼烟”,就应当是指各省为自保而纷纷出现各自为政、中共失去对各省控制的社会状态。

“若得过了大劫年,才算世间不老仙,
就是铜打铁罗汉,难过七月初一十三,
任你金刚铁罗汉,除非善乃能保全,
谨防人人艰难过,关过天番龙蛇年。”

这段的重点在于“七月初一十三”和“天番龙蛇年”。“七月初”指中共的建党日“七·一”;“一十三”是指中共一大的十三个代表。那么“难过七月初一十三”就是指:不管是什么样的人,只要是加入中共而不声明退出的就过不了中共这一难,就会在大灾难中成为中共的陪葬而被淘汰。

“天番龙蛇年”之“天番”呼应下文的“上元甲子到”,是指改天换地、历史的新纪元到来,因为“番”是番号,“天番”无疑是指纪元。“龙蛇年”在中国古文化中是指凶年、灾年,所以这里的“龙蛇年”应该是指“猪鼠年”;当然也有一种理解是指2024龙年、2025蛇年。如果我们把“大劫年”理解为“猪鼠年”,那么中共百年红朝解体灭亡的时间点就应当是在2020年的“七月初”,此时正是中共自1921年7 月成立的“百年”时间点。那么中共解体灭亡后,中国社会的情势会怎样?

“幼儿好似朱洪武,四川更比汉中苦,
大狮吼如雷,胜过悼百虎,
犀牛现出尾,平地遇猛若,”

本文对“幼儿”的理解是指中华民国。之所以用“幼儿”喻指中华民国,是因为中华民国成立后,就像“幼儿”一样还没来的及坐大、坐稳,就被中共压制到了台湾岛;而从台湾岛和大陆的实力对比来看,那么避居台湾的中华民国也就像“幼儿”。《朱洪武》是台湾拍摄的一部影片。“朱”是朱元璋;“洪武”是朱元璋建立明朝的年号。那么“幼儿好似朱洪武”隐含的是中共灭亡、“中华民国”复兴之意,就是说“幼儿”般的中华民国,就像朱洪武代替元王朝一样取代中共。

那么“幼儿好似朱洪武”紧接的下句“四川更比汉中苦”,则是指导致中共倒台的原因——陆人民陷于极大的苦难之中。因为连天府之国的四川成都,和富饶之地的汉中都陷于苦难之中,所以整个中国的惨状也就不言而喻。惨到什么程度?“平地遇猛若”——平地就能遇到应该在山上才有的凶猛野兽,原因是“平地无有五谷种,谨防四野绝人烟”,已经到了“千山鸟飞绝,万径人踪灭”的地步。当然这种大灾难场景的出现,是基于“贫者一万留一千,富者一万留二三”的情况下所发生的。实际上由于“世上有人行大善”,有很多人已经得救,会度过大劫,惨烈程度已经发生极大的变化。就是说刘伯温虽然把“贫者一万留一千,富者一万留二三”最坏的结局讲给了世人,但同时也告诉世人:结局有变数,并且已经在变化之中,这就是“世上有人行大善,免遭此劫不上算”。

刘伯温碑文后半部份着重预言的是世上“行大善”救人的“真、善、忍”佛法,因为已经有人对此做了详细的解读,这里就不再赘述。

刘伯温为什么要留下预言?显然是在警示、告诫世人:找“行大善”之人得救。刘伯温在碑文最后说出的其中一个字谜是“三点加一勾”,也就是汉字“心”。就是说“天有眼,地有眼”,大劫得救之法的根本在于“心”,只有真心、只有诚心、只有“回心转”改变人心才能大劫得救。这个“回心转”就是:“过七月初一十三”这一关——退出中共的党团队组织。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受