澳洲一家囤12年卫生纸 专家吁别盲目抢购(图)


澳洲一位牧师一家人坐拥至少12年的卫生纸,这都要多亏一场搞笑的意外。时政评论家呼吁民众不要像“没头苍蝇”一样乱撞。
澳洲一位牧师一家人坐拥至少12年的卫生纸,这都要多亏一场搞笑的意外。时政评论家呼吁民众不要像“没头苍蝇”一样乱撞。(图片来源:看中国合成图/视频截图)

【看中国2020年3月8日讯】中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情延烧在多国意外引发“卫生纸之乱”,但是澳洲昆士兰省图沃柏(Toowoomba)的一位牧师克理斯.简奈兹基一家人却完全不用烦恼。因为他们坐拥至少12年的卫生纸,比绝大多数超市货架上都要多,然而这都要多亏一场搞笑的意外。澳洲人抢购厕纸的消息相继登上了西方主流媒体的头条,时政评论家呼吁民众不要像“没头苍蝇”一样乱撞,疫情当前,更应该体现澳洲人的风貌。

澳洲一家囤12年份卫生纸

据《澳广》报导,简奈兹基(Chris Janetzki,以下皆音译)一家在过去两年期间,每12周变通会透过网络购买1箱48卷卫生纸。但是2019年耶诞节过后,他们决定更换新电商和定期订单。只是,克理斯的妻子海迪在填单时,脑海直接冒出过去的1箱48卷,所以直接填写“48”。

几天后海迪收到发货通知仍不疑有他,直至送货员上门,把2货架48箱总共2304卷卫生纸送达,她在惊吓之余检查信用卡帐单,才确定是自己犯下了大错,因为扣款从68澳币暴增至3264澳币。

“我要花好一段时间才能忘记这桩糗事。”14天才检查一次消费通知的海迪说:“我们告诉三个女儿,如果卫生纸到她们结婚时都还没有用完,就会用来做婚礼装饰。”

丈夫克理斯当时只觉得很扯,也因为他们没办法电洽那家网络电商,因此只能先硬吞,然后再发出紧急电邮。尽管该公司愿意接受退货,可是澳洲此时已发生卫生纸抢购,因此他们也决定改变计划。

“我不敢相信大家会抢卫生纸抢成这样,我不懂他们在搞什么。”克理斯说:“有个朋友跟我讲,你怎能先预知卫生纸会短缺?然后我们就笑翻了。”

幸好电商公司也坦承出错,没在发货之前发现这笔不寻常的订单,因此退回400澳币的邮资。公司发言人则笑称:“我想现在澳洲各地可能有些人不介意我们出这种包。”

简奈兹基一家现在用原价出清了库存卫生纸,准备供女儿缴学费,也有多人上门求购。在卖出成堆卫生纸前,他们也拿来取乐,在车库盖卫生纸墙,甚至搭建一个王座、制成王冠与权杖拍照。

专家吁别盲目抢购

与此同时,幽默的澳洲人开始开厕纸的玩笑。有一家北领地报纸周四留下8页的空白版面,并告诉读者,若厕纸不够的话,请用这些白页。

当晚,超市巨头Woolworths的总裁班杜希(Brad Banducci)也发布声明说,超市正在采取特别的措施帮助供应商尽快补充库存。还有Kleenex、Sorbent和Quilton等自有品牌的厕纸生产厂家都在扩大生产,满足这种不同寻常的需求。

当日,天空新闻的政治评论员博尔特(Andrew Bolt)于节目中说,这场愈演愈烈的疫情使我们定义什么是澳洲人的时刻。现在不是“惊慌失措、自私自利”的时候,也不是把几个月的卫生纸塞到车里、让别人什么都买不到的时候。

麦觉理大学(Macquarie University)的市场营销学专业的副教授鲍登(Jana Bowden)对《澳广》说,人们抢购厕纸的行为可以用“羊群效应”来解释,就是看到大家都在做某些事时,自己觉得也该这么做。“大家是这么想的,要是现在不买,就没有机会买到,而且再也没有机会买到了。”

澳洲人抢购厕纸的新闻已经成为外媒关注的热点,让澳洲总理莫里森也发话说,没有必要囤积厕纸,本地供应充足。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受