防疫情爆发 川普政府将讨论工资税减免等救济措施(图)


美国总统川普(图片来源:Drew Angerer/Getty Images)
美国总统川普(图片来源:Drew Angerer/Getty Images)

【看中国2020年3月10日讯】(看中国记者忆文编译)美国总统川普(特朗普)周一(3月9日)表示,他将在周二与参议院和众议院共和党人举行会议,讨论“可能的税收减免措施”,该措施将为应对“冠状病毒提供及时和有效的反应。”

据美国财经媒体CNBC报导,川普在与冠状病毒特别工作组成员的新闻发布会上说:“我们将与众议院共和党议员,米奇·麦康奈尔(Mitch McConnell)会面,并讨论可能的工资税减免,大幅减免,非常大幅度的减免。”

工资税减免将使更多的钱进入了工人的钱包。

总统表示,他们还将讨论如何对挣小时工资的美国人提供帮助,“这样他们就可以避免失去薪水。”

许多议员一直在争取带薪休假,以使生病或可能生病的工人能够在不增加经济负担的情况下呆在家里。

川普上周五签署了一项83亿美元的支出计划,其中包括潜在的税收优惠政策。该计划的部分目的是支持疫苗的研究,并帮助正在与疫情作斗争的国家。

川普还补充说,白宫将与航空公司以及游轮业合作,以应对疫情。

随着航空公司预订量的下降,华盛顿和华尔街的顾问们普遍预计川普将采取行动挽救对经济至关重要的公司,例如联合航空、达美航空和美国航空。

游轮公司也受到打击。美国政府周日(3月8日)警告说,老年人和有潜在健康问题的旅行者应避免乘船游览,这给本已艰难的行业增加了更多的痛苦。

总统表示,他的政府将照顾好美国公众和美国经济。

周一(3月9日)上午,卫生部长亚历克斯·阿扎尔(Alex Azar)在《福克斯新闻》(Fox News)的一次采访中强调,美国非常严肃地对待疫情,认为冠状病毒“是一个非常严重的健康问题。没有人试图将其最小化。”

目前美国有607例确诊的冠状病毒病例,其中22人死亡。全球确诊病例超过113,000例,迄今至少有3,996例死亡。

美国股市周一大跌,一位官员告诉CNBC,白宫邀请华尔街高管讨论对本次疫情的应对,川普预计将于周三参加该会议。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受