再推习近平入火坑?中共文宣改拍连续剧吹“战疫”(图)


中共肺炎
这张摄于2020年3月6日的照片显示,医务人员正在武汉市红十字会医院检查一名中共肺炎患者。(图片来源:STR/AFP via Getty Images)

【看中国2020年3月10日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)中共肺炎疫情持续,病毒产地中国却在日前策划推出“抗疫”连续剧,宣传中共共产党的“伟光大”。有评论认为,是主管文宣的政治局常委王沪宁再搞“低级红”,把习近平推向“火坑”。

中共官媒新华社报导,在中国国家广电总局组织指导、国家卫健委和上海市委宣传部的支持下,该公司与上海广播电视台等部门正在筹拍抗疫题材电视剧《在一起》。

据介绍,该剧会根据“生动讲述防疫抗疫一线的感人事迹”,塑造一线可歌可泣的平民英雄群像,计划拍摄20集,每两集为一个独立故事。预计将于今年10月在一线卫视和互联网平台同步播出。

对此,大陆民间反应两极,有人支持拍摄,但希望记录真实情况,亦有人认为,疫情还未结束,不宜迫不及待“唱赞歌”:“希望迎合真实情况,而不是迎合目前这种政治所向。 ”“武汉现在依旧不安全,等安全了再来吧。”“还没结束就迫不及待唱赞歌?”“洗脑一刻不能停啊。”还有人反讥“敢拍疫情怎么起的吗?”

新唐人电视台报导指出,王沪宁历经中共三代党魁,深受习近平重用,因炮制出江泽民“三个代表”、胡锦涛“发展观”和习近平的“中国梦”等洗脑理论,被称“三朝国师”。自中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)爆发后,王沪宁抛出方舱医院“病人入党”、“康复者不想离开”等洗脑宣传,引发基层谴责,之后他又主导推出《大国战疫》一书,并在《人民日报》发表“我们的日子过得比蜜甜”文章,有学者质疑,主管文宣系统的王沪宁,现又对习近平搞“低级红”,再把习推向火坑。

上月26日,新华社、央视等大陆官媒高调宣布,由中央宣传部、国务院新闻办公室指导,五洲传播出版社和人民出版社联合紧急编辑制作的《大国战“疫”》将于近日出版。但没想到招致反效果后,该书又在中国各大交易网络平台紧急下架。(参见:疫情严峻 无法印刷 《大国战疫》悄然下架

之后,有大陆传媒界人士透露,《大国战疫》在各大购书网全线下架,暂停预售,原因未明;也有北京市民实名举报王沪宁,直指他主导推出《大国战疫》一书及在党媒《人民日报》上发表的<我们的日子过得比蜜甜>文章,是罔顾人伦与良知,让全世界人民耻笑,让全中国人民伤心与绝望。(参见:中共文宣强推《大国战疫》 北大人实名举报王沪宁



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受