“大流行”病毒吓走公牛 引来黑熊(图)

2020-03-12 09:17 作者: 方冰
手机版 正体 0个留言 打印 特大

纽约证交所
道指大跌后,交易所内交易员们的沮丧表情。(图片来源:Mario Tama/Getty Images)

【看中国2020年3月12日讯】世界卫生组织3月11日正式宣布中共肺炎病毒为全球性大流行,加剧了股市的暴跌。截至美东时间下午4点收盘,道指跌1465点,跌幅为5.86;标普500指数跌141点,跌幅为5%,纳斯达克综合指数跌近392点,跌幅为4.7%。

道指在周三交易中从2月12日的收盘高点已下跌超过20%,进入熊市。

世界卫生组织周三强调,随着新的病例和死亡人数的增加,疫情在全球蔓延,并承认为遏制疫情暴发的区域努力已经失败。

纽约的投资专家郭亚夫告诉美国之音,世卫组织这一宣布给金融市场造成了一个极大的不确定性,“而股市最怕不确定性,就是不知道哪天疫情会结束。专业投资人可能会彻底恐慌抛售,或者离场之类。因为不知道底在哪里。华尔街要是遇到这种情况总是先离场再发问。”

不过郭亚夫同时表示,最终投资人更关注的是自己所在地区和国家应对疫情的状况。

“美国股市主要看美国的情况。据我所知美国已经有起码不下30所大学都在网络上上课了。政府应该要拿出一个应对措施。“

早盘股市即处于被深度抛售状态。雅虎财经网对早盘暴跌归咎于川普(特朗普)总统救市计划未能获得国会积极呼应,“白宫未能就川普总统本周提出的称为‘非常重要’的刺激计划提供更多细节”。

周二,川普总统前往国会向参院共和党介绍他为应对中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情提出的刺激经济计划,包括削减工资税和扩大对工人的保护范围。

Politico周三报道,川普减工资税的想法未获国会共和党议员的积极回应,包括他的助手都对此提出异议。

“对于川普来说,这是一个棘手的时刻。如果中共肺炎迅速传播并演变成更具破坏性的大流行,他今天讨论的数十亿美元刺激资金可能不足以减轻受经济衰退打击的美国工人,小型企业和主要行业的压力。“报道说。

对冲基金管理公司负责人崔查理说:“光是病毒还不是太大的问题。上个周末俄罗斯跟沙特阿拉伯的石油价格大战会让美国经济陷入困境。“

他说,美国是全世界最大石油生产国,“整个德州、达科他、奥克拉荷马州那里的油厂没法开了。这些公司都是借高利贷的。工厂倒闭将带来失业潮,并使消费萎缩。

银行股是这波股市暴跌中最大的损失者,都下挫约30%。

道指30种成分股周三全部下挫。其中波音公司跌幅最大,跌17.66%。

生产治疗中共肺炎病毒药物瑞德西韦的吉利德公司的股票周三涨超过2%

责任编辑:雨竹 来源:美国之音

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意