美国国会2名众议员感染中共肺炎(图)


3月18日,2名众议员迪亚兹-巴拉特、麦克亚当斯证实感染中共肺炎。
3月18日,2名众议员迪亚兹-巴拉特、麦克亚当斯证实感染中共肺炎。(图片来源:Alex Edelman/Getty Images)

【看中国2020年3月19日讯】(看中国记者闻天清编译)中共病毒已经进入美国国会。来自佛罗里达州共和党众议员马里奥·迪亚兹-巴拉特(Rep. Mario Diaz-Balart)和来自犹他州民主党众议员本·麦克亚当斯(Ben McAdams)证实,他们的中共肺炎检测结果呈现阳性反应,成为美国国会首批感染中共肺炎的众议员。

美国政治新闻媒体The Politico报导,3月14日,美国国会有400多名议员参加中共病毒应对法案的投票表决。现年58岁的迪亚兹-巴拉特称,他在结束投票离开国会数小时后,开始出现症状。

迪亚兹-巴拉特在声明中说:“我希望所有人都知道我感觉好多了。”“但重要的是每个人都必须非常严肃地对待这次疫情,遵守CDC的指南以避免生病,并减缓这种病毒的扩散。在这艰难时期,我们必须继续共同努力,成为一个更强大的国家。”

迪亚兹·巴拉特(Diaz-Balart)表示,考虑到在南佛罗里达州家中的妻子本来就身体健康状况不佳,回家后感染风险极高,所以他决定周六留在华盛顿DC。

45岁的麦克亚当斯称,在回到犹他州后,上周六晚上他开始出现轻微症状。在医生的建议下,他立即开始自我隔离。麦克亚当斯在一份声明中说:“我的症状变得更糟,发烧、干咳和呼吸困难,而且一直处于自我隔离状态。”“星期二医生要求我接受COVID-19检测,转诊后,我去了当地的检查诊所进行检查。今天,我得知自己的测试结果良好。”

在获知迪亚兹·巴拉特、麦克亚当斯确诊中共肺炎的消息后,众议员福格森(Drew Ferguson,R-Ga)3月18日晚说,众议院医生建议他进行自我隔离,直到3月27日。因为3月13日接触过一名确诊中共肺炎的国会议员。

3月18日,众议院共和党党鞭、众议员史蒂夫·斯卡利斯(Steve Scalise,R.La.)说,他也将进行自我检疫,因为上周曾与迪亚兹·巴拉特举行了一次会议。在中共肺炎疫情爆发期间,斯卡利斯现在是美国自我隔离级别最高的国会议员。

自1月底美国境内出现首例中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)病例以来,已有2名美国国会工作人员染病;曾因接触过其他确诊患者,至少15名国会议员采取了自我隔离防疫措施,包括共和党参议员贾德纳(Cory Gardner)、克鲁兹(Ted Cruz)。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意