修行懈怠未能位列仙班 武帝之魂已得升天(图)


修行懈怠未能位列仙班  武帝之魂已得升天
武帝虽未位列仙班,但其灵魂已得升天。(图片来源:Adobe Stock)

【续 贵为天子胸怀道心 修行怠弛立遭警示

武帝由于在修行上逐渐懈怠而遭到了上天的警示,他所得到的经典突然全部消失。到了元狩2年2月,汉武帝因未能努力修行,于是身体像常人一样开始得病。他在外出巡视走到陕西周至县西面时,于五柞宫稍作休息。不想在丁卯这天汉武帝驾崩。其遗体先在未央宫前殿入殓,3月葬在茂陵。

在下葬这天晚上,武帝的棺材竟然会自己挪动起来,发出了巨大的响声,连宫外都能听得见好几次因棺材移动而发出的声音,而且同时还从棺材中发出一股很特别的香气。在封陵以后,陵墓周围大雾弥天,寝陵的门柱突然断裂,大雾持续了一个月。

汉武帝的陵墓里原来有一个玉箱和一根玉杖,都是西胡的康渠进献来的。武帝生前很喜欢这两件东西,所以它们也随葬在他的陵墓中。过了四年,有人竟然在陕西扶风的街市上买到了那个玉箱和那根玉杖。

当时侍奉在汉武帝身边的人中,有人认得这两件东西是先帝生前珍爱的玩物,就把这件事报告了官府。官府便把买了那两件宝物的人抓来审问。买者说他是个商人,从关外来,住在街市上。

有一天,他看见一个人在北车胡同里卖这两件东西,对方要价是青布三十匹加九万钱,于是两个人便成交了。商人也不知道卖箱子和玉杖的人之姓名。官府问明清楚以后,就把那个商人放了,并把这两件宝物送到宫廷的太庙里保存了起来。

汉武帝在驾崩前所写的遗书中说,他有各种经书三十多卷,都是他平时喜欢读的,要求死后把这些经书都随葬在陵寝中。到了元康二年,有个叫李友的人曾在河东当过功曹,有一次他进了上党的抱犊山去采药,偶然在一个岩洞里发现了武帝随葬的那些经书。

这些经书都装在一个金箱里,经卷的后面题写着东观大臣们的姓名,看上面记载的年月日,都是汉武帝时代的事情。河东太守张纯把这只装经卷的金箱献给了汉宣帝,宣帝问过去在武帝身边的大臣认不认识这个金箱。

有一个当典书中郎的冉登看见了金箱和经书后,哭着向宣帝上奏道:“这个金箱就是孝武皇帝(即汉武帝刘彻)随葬的东西啊!我当时亲手把它放在了棺木里,不知什么原因它竟会跑到抱犊山的岩洞里去了呢?”宣帝听后感到既惊愕又悲伤,就让人把经书送到为纪念汉武帝而所建的庙里保存了起来。

按照道家的《九都龙真经》中的说法,凡是成仙得道中最下一等的人,必须先死,然后被送到太阴那里烧炼尸体后从地狱之门超度出来,肉身化解消失,灵魂就能飞升。

汉武帝先前随葬的玉杖和经卷忽然在世间出现,而且在街上被买卖,经书在山中岩洞被存放,这些事自然是上天神灵的旨意,不然的话,谁又能够做得到这些事呢?而上天的神灵用这些事来让世间之人知道宇宙中确实是有神灵存在的。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受