中国再次爆发疫情?传大陆民众急翻墙吹哨(组图)


武汉肺炎
医务人员于2020年3月3日将一名感染者用救护车送往武汉市雷神山医院。(图片来源:STR/AFP via Getty Images)

【看中国2020年4月6日讯】中国官方近日公布武汉肺炎已得到控制,同时指确诊病例多为境外移入,但有大陆网友翻墙“吹哨”称,中国已爆发第二波疫情。不过相关信息尚未得到中共官方证实。

日前“品葱网”转发了一则国内用户“ 医学先锋”4月1日披露的消息,该网友表示,1日当天上午联系药品供货时,发现北京地区多种药物断货,所有药局收到官方通知,药物优先供应各大医院,“对药店和诊所以及非综合性医院以及非传染病定点的专科医院暂时不提供”。

他说,他的一位中国卫生健康委员会的朋友透露,疫情似乎二度爆发,“中央内部通报是每天增长在2500左右”,还不包括无症状患者。

“医学先锋”还表示,他中科院的朋友不愿透露疫情相关资讯,但从生意上的合伙人处得知,“河南那边已经再次爆发了”,此外,“安徽、四川、上海、广东、湖北、江西、浙江、苏州、山东、北京、重庆这些地方都已经出现了新增确诊病例。”“为了保密,现在诊断书上只是写病毒性肺炎或者呼吸道感染。”

武汉肺炎
河南省郏县医院由于有3名医师被检测为“无症状感染者”,近日官方已宣布,全县封村、封小区,除超市、医院、市场外的商店一律停业。(图片来源:网络图片)

“医学先锋”还指,一名武汉金银潭医院的朋友最近也被感染,朋友告诉他,“武汉就这样了,该死的也都死绝了。剩下的这些人就慢慢死了。他们科室最近又恢复到了之前没有空床的状态。整个金银滩医院运作十分紧张。”

因此,“医学先锋”推测,中国疫情“再次来临了爆发时刻”。他提醒说,“千万别掉以轻心。毕竟这病还是武汉肺炎。虽说毒性降低了,却无法保证他不会在此发生突变,让毒力增强。大家千万要做好防护措施,趁着现在消息还没有大范围的扩散,赶快囤积一些生活必需品和消毒用品,加大消毒措施。”

消息传出后,有网友认为,“医学先锋”疑似是中国医疗从业人员;但也有网友持相反意见,认为如此重大的议题,应该要等消息被证实。不过也有网友指出,“不信的人自然不信,而且中共也不会给你核实的机会”、“以共产党一向草菅人命的作为,可以料想得到”、“这种消息,等到能考证的时候,估计已经遍地死人了”。

“品葱网”被称为“墙外知乎”,是一个服务器设在美国的中文讨论区。因为脱离中共的言论管控和网络实名所产生的恐慌,许多中国网友“翻墙”后,在该讨论区谈论一些在墙内比较“敏感”的话题。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受