为抢奶粉 亚裔男扯下口罩要拼命(视频)

2020-04-13 06:17 作者: 刘翔
手机版 正体 8个留言 打印 特大

【看中国2020年4月13日讯】(看中国记者刘翔综合报导)据今日澳洲报道,4月11日,网上爆出一段视频,一名亚裔男子在澳洲一家超市因抢购奶粉,想要殴打阻止他们的一位老年顾客,最终被店员驱离超市。发布这段视频的网友表示:“澳洲已经受够了!”


海外代购者超市受阻后欲动手打人(视频来源:FACEBOOK)

视频中,一名戴口罩的亚裔男子和同他一起的亚裔女子,两人手上各拿两罐奶粉准备结账,一名年长的西人男子上前怒斥,要求他们“放回去”,亚裔男一边不断逼迫老人后退,一边挑衅:“如果我不这么做,你会怎样?”老人说:“那我就让你出去。”

为抢奶粉亚裔男扯下口罩要拼命
老人怒斥亚裔男抢购奶粉行为(图片来源:视频截图)

紧接着,亚裔男迅速把手上的奶粉放到女子购物车里,摘下口罩开始用身体冲撞老人,并要动手打人,旁边的顾客立即上前阻拦。

为抢奶粉亚裔男扯下口罩要拼命
亚裔男准备动手打人(图片来源:视频截图)

视频中可以看到,一名店员冲到两人中间大喊:“住手。”并用身体将要打人的亚裔男与老人隔开。

为抢奶粉亚裔男扯下口罩要拼命
工作人员阻止亚裔男打人(图片来源:视频截图)

随后,这名店员将这两个人驱离超市,不允许他们购买奶粉。

为抢奶粉亚裔男扯下口罩要拼命
两华裔被驱离(图片来源:视频截图)

有网友爆料说:“在其他购物中心见过他们了,已经抢购了4罐奶粉,竟然为了4罐奶粉跟人打架。”他表示感谢超市员工,为店员及时把这种人赶出去点赞。

为抢奶粉亚裔男扯下口罩要拼命
Nikki Schoerie在他的facebook上发布该视频并留言(图片来源:facebook)

有华人网友发帖表示赞同:“支持大家对这种人0容忍,虽然我也是中国人,但不影响我讨厌这种行为。”

为抢奶粉亚裔男扯下口罩要拼命
华人网友留言表示赞同(图片来源:facebook)

有网友留言说:“这真的很恶心,令人难以置信,也对亚洲社区产生了负面影响,众所周知,大陆华人已经不是第一次囤积奶粉了。”

“只有中国人才会买很多奶粉,因为知道自己国家的食品质量,连他们都无法相信。”

为抢奶粉亚裔男扯下口罩要拼命
网友留言表示中国商品质量不可信(图片来源:facebook)

据中国媒体《青年参考》在2016年刊登的一篇,名为《代购:海外华人的致富法宝》的文章中提到,代购于2008年出现,原因就是中国奶粉不安全。

中国毒奶粉事件就发生在2008年。中国政府默许大陆各知名奶制品厂商,将有毒化学品三聚氰胺掺入鲜奶和奶粉中,导致全国范围内出现大量结石宝宝。事件发生后,中国政府并未制止企业的投毒行为,而是规定将三聚氰胺的用量减少。从此,中国的家长们开始向海外寻求安全的奶制品。

为抢奶粉亚裔男扯下口罩要拼命
图片来源(Getty Images)

据澳洲媒体披露,至2019年,澳洲有40万名代购业者,专向中国大陆代购奶粉,每罐净赚澳币43元(人民币960元)。在2019年非法代购被取缔之前,每天从澳洲寄往中国大陆的邮包达到了2万至3万件。现在,这些代购开始转战网店,继续向中国消费者兜售奶粉和其他澳洲热卖产品。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意