陕西访民抱怨习近平回乡只为护“龙脉”(图)


习近平考察被指是“龙脉”的秦岭
习近平考察被指是“龙脉”的秦岭(图片来源:视频截图)

【看中国2020年4月27日讯】(看中国记者林中宇综合报导)习近平4月20日至23日视察其家乡陕西多地,除了到过引发官场动荡的秦岭,还到访西安,官媒大量报导群众热烈欢迎的场面。不过网民发出的视频显示便衣遍城,习所到之处,保镖比群众多。还有一些上访者试图拦轿告状,但都遭陕西当局强力维稳。有访民发表公开信批评,习回乡只是为了护“龙脉”,不如不要回陕视察。

习访陕西 访民欲诉冤情遭地方维稳

据《维权网》报导,陕西等地550人上访人士的代表,得知习近平要来陕西和西安后,萌生上访念头。

因无法获知他在西安具体行程,他们便天天到南郊丈八宾馆口碰运气,希望能有机会拦轿告御状。不过,陕西省各地截访官员,早已备好截访车在那里等候。

据美国之音报导,西安居民张小娟描述了被截访的情况,她说:“我们一去,一下公交车就让人家截住了,根本就进不去,去不了。在公交车上人家就把你堵住了,他们拉着你,不准去。到站后,那里都是人家截访的人,自己的人没有,我们这些人,去一个,人家弄走一个,去一个,人家弄走一个。”

据《维权网》报导,4月22日,西安市未央区访民刘慧蓉向外求救,称因为她到西安丈八宾馆找习近平投诉,刚下公交车就被截访人员拿下,现软禁在陕西省安康市,之后她没了消息。还有不少陕西省各地维权代表的电话,至今处于关机失联状态。

据悉,为确保不出现拦轿喊冤现象,陕西当局还先发制人,对上访人员排队摸底。

张小娟对美国之音说:“他们都认识我们这些上访的人,因为上访的事已经多年了。你一去他们就认识你,接着让你当地的街道办事处的人接走,他们就在车站站牌那里等着呢,一下车就让人弄走了,根本到不了宾馆跟前。”

此外,《维权网》还说,陕西省和西安市当局甚至启用编外的“社会混混”严防访民告“御状”。4月23日下午一个叫赵务生的打手,对访民王小琴兄妹俩说,“在小区里活动一下就行了,今天你王小琴敢出小区大门一步,我就弄死你”。

而访民报警后则被告知,这只是语言威胁,不予立案。赵务生还得意扬言,每次报警,谁来动我一根汗毛了?

习所到之处 保镖比群众多

习近平到陕西,其历来出行的超级安保也受到关注。

在习近平所到之处的沿途,当局都严防高层建筑物内有人威胁他的车队。

张小娟对美国之音说:“都是陕西地方政府安排他(习近平)去哪儿。去之前,派出所用望远镜对高层的各个窗户都照一下,不准开一点缝。习近平车队临来之前还往楼上照,人家是为了保证习主席的安全,安保工作做得非常到位,但是,这些维稳人不管底层人的死活。”

另据《大纪元》报导,访民张小娟表示,习近平到访之处,除了警察,便衣更多,“三五米之间就有一个便衣,他们还拿着望远镜,高层(楼)的每一个窗户都照一照,每个窗户都要关得好好的,连个缝都不让开,全部都得关得好好的。”

访民拍摄的几段现场视频显示,咸宁西路附近很多警车戒严,大批民众被挡在外围不让进入。

有网友贴出视频说:“习近平在西安,保镖比群众多,仅有的几个群众也是假的。”

也有视频显示,习近平到访西安城内,大批“群众”围观拍照。

网上消息称,习近平到访前,某体制内人员参加了一个紧急会议,所在单位抽调几十名员工应急,任务不得告诉包括配偶在内的任何人,并且抽调的员工全部经过政审。

消息还称,西安南二环当天把立交桥下停的所有车辆全部清理,某主干道几天前就连夜施工,换上全新护栏,所有架设天线全部埋藏,那一片区居民普遍断网。

访民批评习回乡只为护“龙脉”

对于习近平到底知不知道陕西省有很多冤民,咸阳拆迁户陶兰梅对美国之音表示,习近平完全知道。

她说:“他们应该知道,(北京)皇城根下上访人员那么多,成千上万,天天在那里排队,能不知道吗?而且现在通信那么发达,又不像古代通信不发达。我们看不到的东西,他们都能看到,截访、进黑监狱等,他们都应该知道。”

陕西省500多上访民众日前联名致信习近平。信中说,你回家乡考察秦岭,是因“触怒了你的龙威,破坏了你的龙脉,影响了你龙位的千年万代”。你考察复工复产,是为了经济需要,“因为一旦经济崩溃,可能对你的执政持久性有很大影响”。

联名信说,陕西官场司法腐败,冤民苦不堪言,你至今竟毫不知情吗?“你这次回家乡视察,既不去了解真实民情,也不愿解决民生问题,只是引来地方政府和警察对我们变本加厉,鸡犬不宁,与其这样,你以后还不如不要再回家乡了”。

习4月20日下午到陕西,首站来到位于商洛市柞水县的秦岭牛背梁国家级自然保护区,考察秦岭生态保护情况。他强调,“要做守护秦岭生态的卫士”、“秦岭违建是一个大教训,切勿重蹈覆辙”。

习近平所提到的“秦岭违建案”,是指前后时间长达5年的“秦岭北麓违建别墅案”。中共中央2014年5月起下令整治秦岭违建别墅,习近平对此先后6次作出“重要指示批示”,但陕西官场一直不为所动,直到2018年7月,中纪委副书记徐令义两次赴陕西督导后,当地才大规模拆除问题别墅。

此后,陕西官场震荡,包括赵正永、魏民洲、冯新柱、钱引安、陈国强等高官也随之落马。西安前市长上官吉庆、西安前政协主席程群力被降职。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受