神奇的土豆汁 降糖降脂抗癌强肝(组图)


新鲜土豆汁补气降糖降脂,好处多多
新鲜土豆汁补气降糖降脂,好处多多(图片来源:Adobe Stock)

土豆,又称马铃薯、洋芋,其性甘平、补气、健胃、消炎。具有补气功效,可解诸药毒。熟吃味道甘美,有养肠胃,降糖降脂抗癌,去热嗽之效果。能长期食用,没有任何副作用。新鲜土豆汁的功效更为神奇!

新鲜土豆汁配方

材料:新鲜土豆60%,梨、胡萝卜40%

做法:用榨汁机榨成纯汁,马上喝。

这种新鲜的土豆汁功效神奇,每天坚持早晚喝300毫升新鲜土豆汁,不仅能帮助身体清除体内毒素,也可以供给许多必需的营养素,维持身体高度的生命活力。

新鲜土豆防治疾病的功效

1、防治癌症,抑制癌细胞生长。

2、防治肝脏病、肾脏病、胰脏病、胃溃疡。 

3、防治非典型肺炎、心脏病、高血压、糖尿病。 

4、恢复体力,增强体质,提高免疫和自愈能力。

5、恢复眼睛疲劳,消除眼睛干燥,令双眼亮丽。

6、治愈腰痛、肩膀痛、膝痛。 

7、排除体内毒素,美容颜润皮肤、治肥胖。 

8、根治便秘、痔疮、根治口臭、胃酸、减低月经痛。

营养丰富的土豆

土豆中含有丰富的B族维生素和优质纤维素,在人体中起到延缓衰老的重要作用。
土豆中含有丰富的B族维生素和优质纤维素,在人体中起到延缓衰老的重要作用。(图片来源:Adobe Stock)

医学上认为:土豆中含有90%的水分,当固体结合为碳水化合物和单糖类与聚糖时,这些固体物便包括了D—葡萄糖、D—甘露糖。土豆中含有丰富的维生素及钙、钾等微量元素,营养丰富,有降血压的作用。

土豆中含有丰富的B族维生素和优质纤维素,这些物质在人体中起到延缓衰老的重要作用。

土豆中富含的粗纤维:可促进胃肠蠕动和加速胆固醇在肠道内代谢,具有通便和降低胆固醇的作用,可以治疗习惯性便秘和预防胆固醇增高。其中的黏体蛋白质,可预防心血管疾病,减少中风的危险。土豆中脂肪储量少,多吃土豆可以减少脂肪的摄入,使多余的脂肪渐渐代谢掉,可用于减肥。

医学资料记载:土豆还含有丰富的蛋白质、各种维生素、糖类、氮物质、脂肪、纤维、钙、磷、铁、镁、钾等成分,并且含少量的龙葵碱。

中医认为:土豆可以和胃调中、补气健脾、清热解毒、利湿消炎、宽肠通便、降糖降脂、美容、抗衰老。主治:消化不良、气虚体弱、食欲不振、大便干结、高血压、高血脂和外科烫伤、腮腺炎等病症。

如何选购土豆?

1、应挑选细皮、皮薄品种为宜。

2、不买有发芽或表皮带青色的土豆。

3、土豆粗皮皮厚者、细皮与粗皮混种者,其生汁酸涩,难以下咽,故以烤之熟食为宜。

注意事项

1、土豆发芽处的绿芽眼含龙葵碱,可使人中毒,产生严重的胃肠炎症状。

2、土豆汁液应现榨现饮,不可久放,否则汁色会变黑。变黑的汁色,绝不可饮用。

3、由于土豆发芽后已存在有毒物质,故不适宜食用。如发觉土豆表皮带青色或芽部有异样,最好整颗丢弃,吃了反而有害。

土豆汁是辅助食材 不能取代药物

虽然土豆汁有这么多神奇的功效,但也要提醒大家:许多疾病的发生都是有原因的,例如一些不良的生活习惯,熬夜、不运动、抽烟酗酒、暴饮暴食、饮食无节制等,如果不改变自己的生活方式,光是靠喝土豆汁仍然不能扭转疾病的进行,也不能代替药物的作用,只能作为辅助的食材。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受