马保国被曝行骗天下 出国跑路 武馆破产(图)



马保国(图片来源:网络截图)

【看中国2020年5月31日讯】“混元形意太极”掌门人马保国,近日上擂台只撑30秒,就被业余无名小卒3度击倒,甚至惨遭KO昏迷送医,引发各界热议。近日网友们还起底,其实中国武术大师行“骗”天下,武馆破产前还曾为躲债出国跑路。

据报道,现年68岁的马保国,早在2001年为了宝贝儿子马晓阳赴英国攻读MBA,而向友人商借大笔金钱却无力偿还,隔年不得已跟着出国跑路,期间为了生活干脆传授所谓中国功夫,并建立“英国混元太极拳协会”,也因此他常在个人简介中,提及自己在海外宣扬国威,并用“接、化、发”已入化境的成名绝技,打败过数位MMA职业悍将。

回国之后,马保国2015年成立“上海混元体育有限发展公司”,自任荣誉馆长,由马晓阳持股100%,注册“混元武术馆”等相关商标,并于上海市中心历史保护建筑开设太极拳馆,由于学费颇高,一对一授课1小时要价1千人民币,加上经常语出惊人,争议性十足,勉强撑到2018年关门大吉,之后虽改透过网络招生,但也仅5、6人报名,入不敷出而再度结束。

近日,随着马保国被KO事件的发酵,他自称打败MMA的世界冠军皮特-欧文的一段视频被证实为作假,甚至连当事人皮特-欧文都主动出来澄清说:马保国花钱请我拍片。

皮特-欧文表示,自己是在2017年的时候拍了这段与马国保对打的视频。他发文写道:“也许MMA挑战中国武术,让他感觉不安,他决定发布这个短片,证明他在比赛中赢了我。但是我觉得这有些荒谬和可笑,我为他感到可悲。这段视频让我和他都非常的尴尬,马保国只是个老年人,我不能真的去打他,我建议采访过我的中国记者,我可以带领柔术和MMA运动员去挑战中国的门派,我甚至可以通过不打伤马保国的方式把他绞晕,有人可以给我提供一下联系方式吗?”表明想真的打一场。

对于马保国等所谓武术家频频被曝造假出丑等事件,有评论指出:中国武术本来是中国传统文化的重要一环,教化人心,被视为中国文化之精粹,故又称“国粹”。然而,大陆经过了惨忍的文革时代,许多珍贵的传统武术资料被毁,武术家遭迫害打压。近年来,一些经过改良的所谓新武术,屡屡冒充传统武术抹黑“国粹”,也没有承载传统武术深邃的道德内涵。

网友热议:

“就他在擂台上,扭的那几个大妈秧歌步,居然骗了武林界这么多年,堪称奇迹。”

“和土共一个套路。”

“中共国就是骗子假货多,奴才多,像这位马骗,还有成龙那样的奴才。”

“骗着骗着,自己也相信了,至少骗功了得,至少大部分骗子不会把自己骗相信了。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受