美国宣布6月16日起禁止中国客运航班出入境(图)


川普 美国 中国 航班
6月3日,川普政府宣布6月16日开始禁止所有中国航班出入美国。(图片来源:ALEX EDELMAN/AFP/Getty Images)

【看中国2020年6月4日讯】(看中国记者闻天清编译)由于港版国安法、香港失去特殊地位而导致美中关系非常紧张之际,川普总统为首的美国政府宣布,6月16日开始,美国将禁止所有中国客运航空公司的航班飞机出入境,借此向北京当局施压,要求恢复美国航空公司航班出入中国大陆。

综合美国《华尔街日报》、《福布斯》(Forbes)和英国《卫报》等多家媒体报导,6月3日,川普政府宣布,由于北京当局没能遵守美中之间的航班协议,禁止美国客运航空公司航班飞机出入中国。因此,6月16日开始,所有中国客运航空公司的航班飞机都被禁止出入美国。

美国运输部发布声明表示:“美国航空公司要求自6月1日起恢复客运服务。中国政府未同意他们的要求,违反我们之间的航空协定。”

这项禁令适用于中国国际航空(Air China),中国东方航空公司( China Eastern Airlines Corp),中国南方航空公司(China Southern Airlines Co)和海南航空控股(Hainan Airlines Holding)。路透社报导称,禁令也适用于四川航空和厦门航空。

由于武汉肺炎疫情在全球大流行所造成的紧张局势,近几个月来,华盛顿与北京当局之间的关系也随之恶化。今年5月,美国达美航空(Delta Air Lines)、联合航空公司(United Airlines)已经提出申请在6月恢复飞往中国大陆的航班。其中达美航空请求批准每天从底特律、西雅图飞往上海浦东机场的航班,而联合航空公司请求每天从旧金山、新泽西纽瓦克机场飞往上海浦东,旧金山飞往北京之间的航班。

但北京当局至今没有批准上述两家航空公司的请求。6月3日,中国交通部公布正式通知称,北京当局仍​​无法决定何时允许美国航空公司恢复中美之间的定期航班

对于美国政府上述禁令,达美航空公司6月3日发表一份声明称:“我们支持并赞赏美国政府为维护我们的权利,及确保公平而采取的行动。”美国联合航空公司没有立即发表任何评论。

北京当局驻华盛顿大使馆也没有立即回应置评请求。

5月22日,川普政府批评北京当局无法让美国航空公司恢复飞往中国大陆的航班,并命令4家中国航空公司向美国政府提交飞往美国的航班时间表。

然而,在武汉肺炎疫情蔓延期间,中国客运航空公司航班是获准可以出入美国。尽管每周飞往美国的定期航班不超过一次,但期间也进行了大量额外的包机航班飞行,经常帮助中国留学生返回中国大陆。

川普政府此举也严厉打击中国客运航空公司的包机航班,并警告不要在期望获得批准。

1月31日,美国禁止大多数非美国公民入境,这些外国公民由于冠状病毒危机而在过去14天内曾来过中国,但并未对中国的航班施加任何限制。美国主要承运人从2月停止所有飞往中国大陆的客运航班。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受