日职热身赛突取消 2球员疑似确诊武汉肺炎(视频)


3日读卖巨人与西武狮队的练习赛在赛前突然取消,疑似有2名球员确诊武汉肺炎,引起网友一片热议。
3日读卖巨人西武狮队的练习赛在赛前突然取消,疑似有2名球员确诊武汉肺炎,引起网友一片热议。(图片来源:自由时报/林正堃摄)

日本职棒原订6月19日正式开打,2日起各队开始进行两周的官方热身赛。不料,3日读卖巨人西武狮队的练习赛在赛前突然取消,疑似有2名球员确诊武汉肺炎,引起网友一片热议。

日本职棒突然取消 关键原因曝光

日职2日才展开练习赛,巨人还对上西武,坂本勇人担任先发四棒游击手,2打数无安打,大城卓三则是担任先发七棒捕手,3打数敲出1支安打,其中包括台湾好手阳岱钢担任先发八棒中外野,打满全场。

3日在开赛前约一个小时,日本职棒无预警临时喊卡,外界一片哗然!根据《朝日新闻》的引述球团相关消息来源报导,疑似是因为有2名球员确诊武汉肺炎,本来让选手能够展开调整状况的练习赛,只能即时叫停。

据悉,读卖巨人球团随后在3日晚间说明状况并且宣布,队长坂本勇人、捕手大城卓三确诊感染武汉肺炎,2球星确诊震撼日棒坛,成为日职第4、5位确诊球员。

日本职棒开幕日期不断延后 变数仍大

 坂神虎的藤浪晋太郎。
坂神虎的藤浪晋太郎。(图片来源:Masterpress/Getty Images)

追溯日职曾确诊过的球员,有坂神虎的藤浪晋太郎长坂拳弥伊藤隼太,开幕日期受到疫情影响不断延后,直到5月底才决定19日的开幕日期。

《日刊体育》报导,5月29日至31日巨人队共218人做抽血进行抗体检查,其中包含球员、工作人员在内有4人呈现感染武汉肺炎恢复后的“IgG抗体”,因此为了谨慎起见,对这4人进行PCR检查,结果坂本勇人和大城卓三的检查结果呈现微阳性,两人目前都已经住院治疗。

巨人队也公布两人近期的活动,坂本勇人和大城卓三自3月下旬后,身体状况没有问题,味觉、嗅觉没有异常。坂本在5月29日中午和友人聚餐外,没有在外用餐、也没有夜间外出。大城卓三在5月28日曾和2名队友吃晚餐2小时,除此之外无在外聚餐,也没有深夜外出,除了和友人聚餐外,深夜都没有外出。

根据日本野球机构(NPB)事务局长井原敦询问过专家意见,他表示,这次确诊的结果不会影响赛季,今年球季仍预定6月19日闭门开打,现阶段将采取“无观众比赛”。

专家小组召集人贺来满夫认为,两人感染病毒有一段时间,而且呈现微阳性,传染他人的可能性较小。

同时根据《朝日新闻》报导,和巨人这两名确诊球员在1公尺内接触长达15分钟者,有26人,也将接受PCR检查。若检查没有问题,巨人队预计5日重启练习赛。

即便如此,日本职棒如今再传出球员确诊病例,能否顺利在6月19日开幕,让日职复赛仍然可能出现变数。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受