白思豪市長宣布全市宵禁令(图)



(纽约市长 图片来源:Alex Wong/Getty Images)

【看中国2020年6月4日讯】紐約市政府已將全市宵禁的緊急行政令延長至6月8日(星期一)。每天晚上宵禁的時間為晚上8:00 PM至次日早晨5:00 AM,未經授權批准的人員或車輛不得出現在公共場所。

宵禁期間常見問題解答

問:宵禁何時生效?
答:從6月2日晚上8:00 開始到6月8日早上5:00結束,每天的宵禁從當天晚間8:00 pm至次日早晨5:00。

問:我是必須上班的人員,可以去工作嗎?
答:是的,允許從事基本工作的人員在上班時往返工作或出現在公共場所。

問:我是衛生保健工作者,可以去上班嗎?
答:當然,醫護人員至關重要。

問:我是新聞界的成員。宵禁期間我可以在公開場合嗎?
答:是的,如果您正在執行工作。新聞媒體必不可少。

問:宵禁期間餐廳可以送貨嗎?
答:可以,運送食物至關重要。

問:我的24小時雜貨店可以營業嗎?我的24小時雜貨店能否在宵禁期間收到貨?
答:可以。基本業務可能保持開放。宵禁僅禁止那些沒有執行重要工作的人在晚上8點至凌晨5點公開露面。

問:宵禁期間是否將提供公共交通工具和出租汽車?
答:是。根據ESDC指南,公交基礎設施,公共汽車和火車等基礎設施至關重要。

問:我是必須上班的工人。我吃飯時,可以去熟食店/雜貨店等處拿食物嗎?
答:當然可以。如果您是基本工作人員,並且您的用餐時間在晚上8點至凌晨5點之間,您可以從出售食品的餐館或雜貨店中獲取食物。

問:我是下班後除了回我的家,我可以到其它地方去嗎?
答:在晚上8點和凌晨5點之間,您只能從家中到工作地點然後返回家中。但是,如有必要,您也可以在工作之前和/或之後獲取醫療用品/處方。

問:我是去上下班的重要工人。如果途中被檢查,我必須出示哪種身份證明?
答:對ID沒有特定要求。一份工作證件,一張名片,任何其他正式文件,甚至是工作制服,都足以表明您是必須上班的工人。

問:我從事非必要的行業/業務。我可以上下班嗎?我可以在公共場合進行我的工作嗎?
答:不可以。

問:宵禁適用於無家可歸的人嗎?
答:不能。宵禁不適用於無家可歸的人。

問:宵禁期間我需要醫療護理。我可以出外尋求治療嗎?
答:可以並且應該在宵禁期間尋求醫療或補給。

問:宵禁期間我需要緊急醫療,該怎麼辦?
答:撥打911。EMT和急救人員將繼續照常運行。

問:我可以帶我的狗去洗手間嗎?
答:可以,但僅限在您住所附近。應當在宵禁時間以外蹓狗。

問:如果我違反此宵禁會怎樣?
答:我們完全希望所有紐約人都將出於公共安全的利益進行合作。

對於極少數拒絕合作且不屬於豁免類別的個人,將給予他們一次回家的機會。只有當個人不斷拒絕這樣做時,才會考慮採取其他強制措施,包括但不限於罰款。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受