港警涉欺凌开记者会学生 围堵逼解锁手机(视频)


香港多个学生组织举办之“6.7重燃之路九龙区大游行”,港警发出反对通知书。学生动源成员前往记者会时,被二、三十名港警包围截查。
香港多个学生组织举办之“6.7重燃之路九龙区大游行”,港警发出反对通知书。学生动源成员前往记者会时,被二、三十名港警包围截查。(图片来源:youtube视频截图)

【看中国2020年6月8日讯】香港思流以及学生动源联同多个学生组织举办之“6.7重燃之路九龙区大游行”反送中活动,港警发出反对通知书,学生团体昨日于尖沙嘴钟楼外面召开记者会,回应反对通知书与交待后续行动。学生动源成员前往记者会的时候,被二、三十名港警包围截查,还被要求解锁手机,但是学生拒绝。港警又要求他们提供个人资料、地址,更几度要求成员除下口罩拍摄面容,而且还以摄录机,全程拍摄在场人士。

据香港《苹果日报》报导,原定7日下午举行的九龙大游行在下午3时起步,并由尖沙嘴钟楼出发,沿弥敦道游行到旺角晏架街足球场外面。由于港警发反对通知书,学生动源改在钟楼摆设街站,并呼吁市民改为参与6.16“重申五大诉求,毋忘义士遗志大游行”。

学生动源召集人及游行代表人钟翰林指,港警以学生动源支持勇武抗争、及过去相同主题的游行都有暴力冲突发生为由,拒绝游行申请:“申请得个游行,我哋只系希望令市民合法地走上街头表达声音。”钟指港警无理指控学生动源煽动他人于游行作出违法行为,破坏社会安宁,成员无法接受。

钟翰林续说,港警7日早曾就6.16游行致电他,惟未有提供任何的详细内容及邀请协调,他呼吁市民参加6.16大游行,发声争取应有的权利跟自由,并会持续申请游行集会的不反对通知书。

香港思流的发言人黄筠乔表示,学生需要在密闭的班房上课,假若政府对于群众在疫情下聚集仍然如此忧虑,就应该考虑学生复课后的课堂情况,而非藉限聚令打压学生组织与示威者发起的运动。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受