福奇:武汉肺炎远比爱滋病更复杂(图)


武汉肺炎 美国 福奇
福奇博士认为,武汉肺炎是人类最糟糕的梦魇,远比爱滋病(HIV)更复杂。(图片来源:MANDEL NGAN/AFP/Getty Images)

【看中国2020年6月10日讯】(看中国记者闻天清编译)美国境内武汉肺炎累积确诊患者人数已经超过200万人,死亡人数接近11.4万人。面对这场全球性的瘟疫,美国国家过敏与传染病研究院主任安东尼·福奇(Anthony Fauci)博士认为,武汉肺炎是人类最糟糕的梦魇,远比爱滋病(HIV)更复杂。

美国《福克斯新闻》(Fox News)6月10日报导,目前美国正持续逐步解除武汉肺炎居家隔离防疫措施,并重新启动经济。在生物技术创新组织(Biotechnology Innovation Organisation)举行的会议上,福奇博士表示,武汉肺炎病毒在4个月时间内摧毁了整个世界,目前疫情还没有完全结束。

福奇博士坦言,武汉肺炎疫情蔓延至全球的飞快速度令他感到惊讶。通常情况下,传播速度快的传染性疾病可以在6个月或1年内蔓延到全世界,而2019年爆发的武汉肺炎只需大约1个月就在全球范围内大流行。

福奇博士认为,武汉肺炎疫情迅速蔓延到全球的另外一个主要原因,就是这种新型冠状病毒传染性很强,况且全球出现了感染病毒的患者在四处旅行。这种传染性极强的呼吸道疾病正是人类最糟糕的梦魇。

福奇博士认为,武汉肺炎病毒的病理以及病毒如何传播、影响人体健康等,目前这些依然存在不确定性。由于武汉肺炎确诊患者感染病毒严重程度各不相同,从无症状病毒携带者到严重症状的患者,武汉肺炎病毒远比他一生一直研究的爱滋病病毒复杂的多。

福奇博士说:“天哪,它将到哪里结束?我们依然还处于才真正开始了解这种病毒。”疫苗将是阻止武汉肺炎病毒传播的唯一途径,他对目前研发的有关武汉肺炎新药充满了信心,全球将需要数十亿疫苗。

武汉肺炎与人类所了解的SARS情况有着很大的不同,后者具有一定程度的传播性,通过公共卫生防疫措施就可以预防。然而,武汉肺炎病毒绝非这么简单,防疫工作还没有结束。

福奇博士表示,武汉肺炎疫情也曝光了美国公共卫生健康的不足。随着美国摆脱公共卫生危机,医疗资源必须集中在最弱势的社区。

福奇博士称,许多非裔美国人因为职业关系无法在家工作,他们面对的工作环境更容易接触到传染性强的病毒。与其他族裔相比,这些人出现糖尿病、高血压、肥胖、慢性肺疾病等潜在健康问题的概率更高。感染武汉肺炎病毒之后,他们的病情可能加重。对非裔美国人族群来说,这场疫情犹如就业和健康的双重打击。

为了控制武汉肺炎疫情,福奇博士呼吁美国投入更多资源在非裔人口密度高的地区,但最实质的方法还是要改变导致许多族裔遭受这场疫情打击非常深的社会经济、饮食习惯等因素,这个过程需要经历数十年的时间。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受