郝海东这个名字为什么让北京害怕(图)

2020-06-11 09:37 作者: 安德烈

手机版 正体 9个留言 打印 特大

2005年1月30日,著名足球前锋郝海东在北京一处健身房锻炼身体。(图片来源:Guang Niu/Getty Images)
2005年1月30日,著名足球前锋郝海东在北京一处健身房锻炼身体。(图片来源:Guang Niu/Getty Images)

【看中国2020年6月11日讯】(法广RFI)郝海东宣布建立新中国那天,打开微博,还能找到有关他的过往战绩的零星转发,今天,再打开微博,点击郝海东三个字,展示在眼前的只有:抱歉,未找到“郝海东”相关结果。百度也是如此。

他的妻子,羽球名将,曾经的世界羽毛球一号种子叶钊颖,也被封杀了。举国体制多么强大,一道令下,全网封杀,看不见,心不烦。

郝海东,中国一代足球名将,战绩辉煌,曾于1998年获得“中国足球先生”称号。但是打开百度,“百度一下”,出了这几个字:“很抱歉,没有找到与“郝海东”相关的网页。填上“历届中国足球先生”查询,回答:“该问题可能已经失效。”再打“中国足球先生”,出来一行字:“中国足球先生,是代表中国足球个人最高荣誉的年度奖项,目前在每赛季结束后由中国足球超级联赛各队主教练评选而出。”再点开“历届得主”,有趣的是,1994首届足球先生黎兵打头炮算起,到2018年的武磊收尾,每年都有得主大名,年年不缺,独缺“1998”,自然,这个年头的“中国足球先生”是郝海东。

他们还株连全家,郝海东的儿子,2月份加盟塞尔维亚球队踢球的郝润泽也因球队迫于压力被解雇。郝润泽5月31日在塞尔维亚超级联赛首秀替补出场,踢出联赛首球,当时,中国的媒体纷纷称赞,如今这些文章都被消失了。

美联社6月10日报道了这一消息,中塞两国据称是“铁杆朋友”,塞尔维亚在欧洲比较孤立,中国为其承建大批包括高速公路、铁路等在内的基础设施。要把该国作为“一带一路”的枢纽之一,投桃报李,该国总统武契奇日前还致信习近平,支持港版国安法。

郝海东,1998年的中国足球先生。20世纪90年代的亚洲第一前锋。说他是中国足坛的一哥不足为过,他在中国男足国家队的历史进球排名第一。他的妻子叶钊颖也丝毫不弱,曾经是世界羽坛一号种子,被称为中国羽坛一姐。

两位在中国体坛比翼双飞,为中国争光的健将,既不缺名声,也不缺钱财,为什么突然在六月四日那天宣读建立新中国宣言?号召人们推翻共产极权,在中国建立一个一人一票,三权分立的民主的人道的政府?而他的妻子,羽毛球名将,被称为中国羽坛一姐的叶钊颖与丈夫共同出镜支持成立“新中国”的视频,她表示支持、赞同丈夫的决定和行动。

为什么?这当然是他们的选择,两人走到这一地步,真的让中国当局始料不及,难以理解。但是,从郝海东以前在微博发表的言论,他的正义感,他的不怕网红围攻,敢批邪恶,正面冲击的“大炮”精神,走到六月四日这一天,是有迹可寻的。

官媒抹杀他们的名字,百度,微博,这些曾经以沾一些郝海东夫妇声望沾沾自喜的平台,现在迫不及待“割席”了,难怪有人讥讽百度是“官搜”,官方不高兴的,你就搜不到的意思。历史难道就这么被轻易地改写了。

但这一招不见得高明,有网民表示,“1998年足球先生是郝海东,以前我不知道,现在全知道了,被抹杀的名字反而成了最耀眼的巨星,他们始料不及。”这位网民还说:“阉割历史是中共的拿手好戏,好像文革没发生,六四没发生,但历史不但写在纸上,更铭刻在心中。”

郝海东夫妇,体育明星,家喻户晓,竟然成了异议人士。这大约解释了为什么一个国家,费了那么大的力,去封杀他们的名字。

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受