川普痛批极左民主党 让恐怖份子控制西雅图(图)


美国 川普 抗议 西雅图 特朗普 骚乱 动乱 华盛顿州 抢劫 国会山自治区 CHAZ 恐怖分子 弗洛伊德 民主党 激进左派
美国总统川普欢迎和平抗议活动以及坚决打击暴力犯罪的态度是解决当前复杂问题的关键。图为5月30日晚,抢劫者从西雅图的一家被砸碎门面的商店中走出来。(图片来源:Karen Ducey/Getty Images)

【看中国2020年6月12日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)美国总统川普(特朗普)在周三(6月10日)晚间发布推文说,在乔治·弗洛伊德(George Floyd)抗议活动中,“国内恐怖份子”已经占领了华盛顿州西雅图市的一个地区,并抨击该市的“激进左派民主党人”火上浇油,加剧了动乱。

据福克斯新闻网周四(6月11日)报导,川普总统在推特上说:“激进的左派州长和西雅图市长正被嘲讽和戏弄,甚至到了我们伟大国家闻所未闻的程度。”

“现在就夺回你的城市。如果你不这样做,我会的。这不是一场游戏。这些丑陋的无政府主义者必须立即被制服。赶快行动!”

他在随后的推文中补充说:“国内恐怖份子已经接管了西雅图,(它是)由激进左翼民主党人治理的,当然了。”“(我们要)法律与秩序!”

川普总统的推文严厉抨击了西雅图政府对部分地区被暴徒控制无动于衷,并直接了当的指出民主党、特别是激进左倾的民主党治理的地方总是问题频出,事实也的确如此。

西雅图动乱

周二(6月9日)晚上,几百名抗议者冲进西雅图市政厅,要求市长詹妮·杜肯(Jenny Durkan)如果拒绝切断该市警察部门资金,那么就下台。那些抗议者目前在自称的“国会山自治区”(CHAZ)中安营扎寨。该地区是他们在几天前夺取的一个由6个街区组成的市区区域,其中包括整个西雅图警察局东部辖区。该地区在周一已被政府丢弃,而被抗议者建起了边界墙。

《西雅图时报》周三(6月10日)报导说,该市国会山部分地区被称为“国会山自治区”,那里“没有穿制服的警察”。报纸报导说,在抗议期间被关闭的该区域在周二(6月9日)竖起了一个新的标志,上面写着:“这个空间现在已经是西雅图人的财产。”

美国众议院司法委员会委员马特·盖茨(Matt Gaetz)周三对《福克斯新闻》说:“在抗议者宣布该警察辖区周围的六个街区为“无警区”之后,“安提法(ANTIFA,或译为“反法”)现在已将西雅图指定为其首都”。

在之前的和平抗议变成暴力骚乱的过程中,源自于斯大林的安提法被指控是背后的推动者和操控者,其已被川普总统指定为国内恐怖组织。

尽管美国大多数媒体并不关注也没有报导“自治区”的示威者是否保持了和平,也没有暴力或受伤的报导传出,然而西雅图警方报告说该地区有抗议者设立的武装警卫,并且该地区的商家都在被示威者勒索。

在抗议者占领街区过程中,西雅图刚刚遭遇了一个充满动乱的周末,其中包括抗议者与警察的一些暴力冲突,但几位市议会议员说,警察反应过度,不必要地加剧了紧张局势。

西雅图的“自治区”是该市向左倾斜的最新升级

在西雅图遭受了严重的骚乱打击后,川普总统在推文中表达的不满和期望西雅图能够尽快恢复正常状态的关切是可以理解的。然而民主党市长和州长的回应让人匪夷所思。

他们的回答表示,西雅图的动乱没什么,政府工作做的很好,他们纵容暴力抗议者的处理方式没问题,是安全的。市长杜肯回答:“让我们所有人都安全。”并链接了“黑人的命也是命”主题。而州长杰伊·英斯利(Jay Inslee)也向川普总统开火说:“一个完全无力执政的人应该不参与华盛顿州的事务。”

西雅图政府的做法实质上是将其城市的六个街区割让给了示威者,让其宣布无警察的“自治区”。这是政府和警察部队的失控之举,这也是有着全美激进的进步主义最大堡垒之一历史的该市更加左倾的另一个迹象。

从下面的示例可以看出,近年来该市人民和领导人中的极左情绪。

据福克斯Q13报导,为应对周末警察与抗议者之间的暴力冲突,西雅图市议会的多名成员答应将警察局的经费至少削减一半。

此前多家媒体报导,全美感染武汉肺炎(Covid-19)而死亡的首例病例就来自华盛顿州,该州也是最早实施封锁措施的州之一。然而,当川普总统出于防疫的要求和保护国内民众的工作机会而颁布行政命令,在武汉肺炎大流行期间暂停了向美国的移民时,杜肯扬言:“总统最新的行政命令再次显示他以家庭和工人为替罪羊以掩盖他的政府对武汉肺炎大流行的持续错误处理。”

并毫无理由的说:“绝对可恶的是,他将以此为借口来推动他的仇外议程。”种种说法与北京当局如出一辙,甚至走得更远。

川普对待抗议活动的鲜明态度

川普总统对待抗议活动的态度一直都很明确,欢迎和平抗议、愿意倾听呼声,但是借抗议之名暴力抢劫、纵火甚至杀人就是犯罪,必须予以打击、制止。他说“我们的使命”是“治愈而不是仇恨,正义而不是混乱”。

白宫新闻秘书麦凯纳尼(Kayleigh McEnany)周四(6月11日)对《福克斯新闻》表示,总统明确表示将“保护美国的街道”。

她说,“总统的首要选择始终是当地领导人能够按照他们的职责去做”。

“但是,当他们没有完成工作时,上周一,这位总统说,‘我会保护我们的街道。’”麦肯纳尼补充说:“而他所做的是,他动用了国民警卫队,这使得华盛顿特区安全。他调动了明尼阿波利斯的国民警卫队,使明尼阿波利斯变得安全。”

“他将军队作为绝对排在最后的手段。”

川普总统对西雅图的呼吁不是他第一次召集州和城市领导层来应对抗议活动。

上个月,川普总统在明尼阿波利斯发生抢劫和纵火时,发推文说:“我不能退缩,只是看着这种情况发生在一个伟大的美国城市明尼阿波利斯。”

他继续说:“完全缺乏领导能力。要么是非常软弱的激进左翼市长雅各布·弗雷(Jacob Frey)齐心协力,控制住城市,要么我派国民警卫队,把工作做好。”

随后,明尼苏达州州长派出了国民警卫队,很快就平息了骚乱。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受