【网事惊奇】彭丽媛和女儿离他而去?习近平抱娃受访片热传(图)

2020-06-13 05:15 作者: 魏晋

手机版 正体 30个留言 打印 特大

习近平和彭丽媛
习近平和彭丽媛(图片来源: Getty Images)

【看中国2020年6月13日讯】武汉肺炎大疫因中共当局隐瞒而扩散全球,国际追责声不断,连国内也已有人大胆索赔。当下中国经济已因疫情而加重陷入困局,党内反习声音爆起,今年两会当局又突然要强推港版国安法,引发国际社会制裁。而正当习近平焦头烂额时,因李克强公开说“6亿中国人月入仅一千”以及就“地摊经济”之争,中南海分歧遭围观。在这期间,两个与习近平家庭有关的事件也忽然受到关注,背后原因或是对习的提醒?警醒?

习近平抱娃受访片境外热传 国内却删光

近日网上热传一段习近平早年主政福建福州时,与妻子彭丽媛一起接受电视台采访的旧片,习抱着孩子说:“保留本色重要”。该片在国内被删光。查询网络可知,这个旧片从今年大瘟疫爆发的3月左右就已经在网络流传。

这段旧片画面显示,当年习的作风朴实,他在家中与彭丽媛一起做饭,一边手抱当年仅一岁的女儿习明泽接受电视台记者访问。

习当时手抱女儿坐着,对镜头说:“我们原来插队的时候,我一个人插队,(饭菜)全是自己做。但那会儿做的都是粗菜,粗茶淡饭,现在反而是慢炒。”

记者问他:“作为妻子彭丽媛,最令你满意的是什么?”

习说:“一个人最重要的还是保留他的本色,不管你做什么,本色很重要,也就是说历经所有之后,还是反璞归真的东西。”

接着画面显示习近平夫妻在厨房炒菜,习在旁指点妻子说:“盐跟糖,加点味精。”还亲自把炸的菜上碟。彭丽媛则在桌子旁招呼其他人。

吃饭时孩子就坐在习近平的膝盖上。

这段据称拍摄于1993年的片段,全长约90秒,画面标示着北京电视台,当年习近平正担任福州市委书记。

不过,这段陈年旧片只在境外网站流传,据称在大陆被删得一干二净。

在正常的国度,领导人的家庭生活被作为民众谈资是正常的,并且这个习的受访片段其实相当正面,恰好表现了习当年朴实、随和、人性化的一面,不正是为习做良性宣传吗?但却被封禁,这显示中共不需要这样的习近平。

封杀此片到底是文宣大总管王沪宁下的令,还是习在网信办的亲信们所为?看起来会是某些主管官员所为,但其实更是中共整个邪恶体制所为,这个以无神论为宗,宣扬斗争学说,压抑人性,不管道德的党,会把好人变坏人,就象习近平,身为党魁,也被党所左右。受党文化毒害在官场多年就会发生变化。只有良心未泯者的本性觉醒,才能成功摆脱中共附体式的控制。

习近平政治豪赌 传彭丽媛和女儿离他而去

另一个与习家相连的事件是,有中共体制内知情人爆料称,习近平妻子彭丽媛和女儿习明泽因不满习近平和中共断送香港自由,已离习而去。

“港版国安法”5月28日于全国人大会议闭幕日表决通过,该项立法被指将结束香港一国两制,引起国际社会强烈谴责,并被认为是习近平在玩政治豪赌,随之美国已宣布多项对中共的制裁。

在两会之后,中共当局正密集布局急于控制香港,习近平的亲信已在台面运作此事。而在这越来越激化的情况下,网络盛传习近平家庭关系因此事发生激变。

《看中国》5月29日独家采访中国问题专家、知名民运人士唐柏桥。唐柏桥指称,他认识的一名正部级高官的秘书写信告诉他,彭丽媛和女儿习明泽和习近平去年11月到12月间正式分居,并且拒绝在任何正式场合和习露面,习近平的母亲同情彭丽媛的做法,中共中办多次找彭丽媛做工作,但是都没有成功。

唐柏桥认为这件事情是真的,他分析说,这或许和香港事情有关,去年中共对香港的镇压激怒了全世界。习近平女儿习明泽曾在哈佛大学上学,有很多香港同学和朋友,习明泽非常同情香港的事情。而彭丽媛和女儿一直很近,最后家庭内部协议决定,彭丽媛不再以习近平夫人身份出现在公共场合,以后的事和彭丽媛没关系了。

据唐柏桥说,那名爆料习近平家事的体制内人士最后表示,习近平的家都是这样了,中共末日不远了。

彭丽媛最近一次和习一起露面已是半年前,2019年12月18日至20日和习到澳门参加回归20周年活动。如果“家变”消息属实的话,这应该是彭丽媛最后一次和习共同出席官方活动的场合。

翻查网络发现,今年1月19日下午,习近平前往云南腾冲和顺古镇考察调研时,被游客问道:彭麻麻来了吗?习近平的回答说:“她没来,过年了都在家里忙着呢。”次日(1月20日),习近平正式对实际上去年底前已爆发的武汉肺炎疫情防控下“重要指示”,中共上下各部门才正式动起来,但此时疫情已扩散全国及国外。这也成为习近平当局被批隐瞒疫情的重要时间线。

因为中共政情本就黑箱操作,高层家事更是秘密中的秘密,有关彭丽媛和女儿“离习而去”的消息还没有更多官方渠道印证。但除了成年后从未露面的女儿习明泽,彭丽媛在疫情爆发的去年底以来也再没有公开露面。

我们姑且认为这桩习、彭“分居”传闻,未必属实,或是有心人士对习近平的另类提醒,或者警醒:所谓人心向背,当政者背负血债累累的中共前行,还妄想在这基础上造所谓“千秋伟业”,只是南辕北辙,徒增暴政之名,最后会众叛亲离,包括家人中的有良知者也会转身离去。而习最终也只会成为中共灭亡的“总加速师”,连自己一起毁于其中。

再回到前边有关习近平当年抱娃受访的片段,同样是对习的一种提醒:找回本色,响应民声,顺民意行事,就能找到治国通途。至于如何做,不少有识之士已提到,中国不需要中共,国人自有智慧。

但是今天竟要靠习近平的家庭来促其改变?如果是这样,相信这已是最后、最后的机会了。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受