史瓦帝尼王国王子:我爱台湾(图)


史瓦帝尼王子班柯希
实践大学13日在台北校区举行毕业典礼,史瓦帝尼王子班柯希硕士班毕业。(图片来源:中央社)

【看中国2020年6月13日讯】史瓦帝尼王子班柯希在台求学6年,今天(13日)自实践大学毕业,取得硕士学位。班柯希感谢校方创造美好学习经验,也高喊爱台湾,台湾是他的第二故乡。

实践大学台北校本部今天举行108学年度毕业典礼,班柯希(Buhlebenkhosi Dlamini)自企业管理学系全英语国际企业组毕业,取得硕士学位。

史瓦帝尼驻台大使戴敏尼的夫人(Zethu N.Dlamini)、班柯希的弟弟路苏库(Lusuku Dlamini)、史瓦帝尼驻台大使馆参事库内内(Lindiwe Kunene),以及外交部常务次长曹立杰、亚西及非洲司司长杨心怡出席观礼。

由于全球武汉肺炎疫情及相关边境管制,史瓦帝尼国王恩史瓦帝三世(MswatiⅢ)及因公返国的大使等人无法前来台湾,仅能透过实践大学脸书粉丝团的直播影片观礼。

恩史瓦帝三世2018年曾出席班柯希在实践大学的学士毕业典礼。

史瓦帝尼是台湾在非洲的唯一邦交国,两国邦谊超过50年。

班柯希代表实践大学全体国际毕业生以英语致词时说,感谢校方提供良好学习环境,为学生创造美好学习经验。

班柯希特别感谢导师、校长陈振贵的照顾;陈振贵定期与班柯希会面,为他安排几乎走遍全台的行程,造访日月潭、太鲁阁国家公园、阿里山、金门,以及新竹与台中科学园区等地,也让他有机会尝试许多台湾美食。

“我想,毕业典礼这一天有点像走在桥上:我们离开在大学求学的安稳日子,迎向不确定与冒险。”班柯希说,当前世界变化快速,他勉励毕业生随时有能力应对多变局势。

“毕业后,我会回到家乡,将协助推动台湾与史瓦帝尼的双边关系。”班柯希最后以中文重申他2018年在学士毕业典礼上所说,“我爱台湾”。会后接受媒体联访时,称台湾是“第二故乡”。

班柯希2014年在英国就读高中毕业后,来台在实践大学求学至今,期间曾在银行实习。

库内内致词表示,越来越多史瓦帝尼年轻人想来台接受高等教育;史瓦帝尼也将持续支持台湾有意义参与联合国相关组织,以及世界卫生大会(WHA)、联合国气候变迁纲要公约(UNFCCC)会议、国际民航组织(ICAO)等。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受