中印冲突:印度人怒烧中国产品 再掀抵制中国货风潮(图)


中印冲突 印度人再掀抵制中国货风潮
6月18日,有印度民众手持印度旗,焚烧中国产品,呼吁抵制中国货。(图片来源:PRAKASH SINGH/AFP via Getty Images)

【看中国2020年6月18日讯】(看中国记者苏菲综合报导)6月15日,中印部队在边境拉达克加万谷(Galwan Valley)发生暴力冲突印度方面有20名军人死亡,不过中方对于中国军人死亡数字却避而不谈。冲突发生后,印度再掀抵制中国货风潮。

据印媒News18 India当地时间18日报道,在印度西部港市苏拉特一户二楼居民,将家中的中国制造电视机扔下一楼。楼下围观民众一拥而上,脚踩棒打,将电视机彻底损毁。

而推特(Twitter)等社群媒体上,很多印度网友发起“抵制中国货(#BoycottChina)”的讨论群。

在印度各地,也有不同的团体和民众发起抵制、焚烧中国商品。他们有些在自家商店前,焚烧成堆的中国商品,并在焚烧时高呼:“可耻的中国,可耻的中国军队,抵制中国货!”

还有印度网友把中国在印度的品牌和手机软件一一列出,还特别点名在印度年轻人中非常流行的软件“抖音”,要求大家删除。

此外,拥有7000万实体零售商会员的全印度贸易商总会(The Confederation of All India Traders,CAIT),日前也带头发起抵制中国货运动。

据印度电视台(India TV)报导,全印度贸易商总会列出化妆品、鞋子、手表、行李箱、玩具、家具等450多类大宗商品的3000多项中国产品,要求印度所有人一起抵制。

全印度贸易商总会指出,他们希望抵制中国货的运动到2021年12月。还有一些印度网友发推文表示,支持香港民主运动,解放西藏。

由于印度民间反中国的情绪高涨,中国手机品牌OPPO也取消了原订在Youtube线上直播的旗舰手机发表会。

这次中印边境冲突,印度有20名军人死亡,据印度国际亚洲新闻社17日报导,中国至少有43人死伤。不过,中国外交部发言人赵立坚,在6月17日面对媒体询问时,仍不愿说出中方具体伤亡人数,仅以“双方边防部队发生严重肢体冲突,造成人员伤亡”一语带过。中国媒体也未有相关报导,外界对此感到不解。

有网民即在FB上留言称:“中印冲突,印度士兵死亡,国家马上公布姓名,列册记载,追封烈士;而中国军人死亡,没有姓名,甚至连个数字都算不上……悲不悲?”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受