内幕:曾庆红儿子悉尼购置改造豪宅详情(组图)


曾庆红
曾庆红(图片来源: Andrew Wong/Getty Images)

【看中国2020年6月21日讯】6月15日,中共老红军王定国的遗体告别式在北京八宝山殡仪馆举行。大批中共现任和退休高官送花圈,其中包括前中共政治局常委、中国国家副主席曾庆红。2010年9、10月,曾庆红移民澳洲近三年的儿子曾伟和其豪宅曾成为澳洲各大媒体关注的焦点。

综合外媒报导,曾伟夫妇2007年移民后,于2008年以3,240万澳元(合人民币2.5亿)的高价购买了东悉尼Point Piper区的建于1908年、占地1100平方米的豪宅“克雷格-Y-莫尔”。据悉,这乃是澳洲第二昂贵豪宅。此事本无多少人知晓,但在国内横行惯了的曾伟夫妇没想到的是,他们本想将豪宅推倒,再花500万澳币(4千万人民币)按照他们的意思重新盖一栋的想法曝光后,惊动了整个澳洲。

海外媒体《泛华网》曝光曾伟在澳洲购置豪宅的有关细节。报导称,这个豪宅有个专属名字,叫Craig-y-mor,豪宅正面对着悉尼歌剧院和悉尼大桥。与以前传闻的不同,豪宅并不位于悉尼杰克逊港的北岸,而是在南岸的Point Piper。Point Piper是悉尼最豪华的居住区之一,位于悉尼歌剧院的东面。

从谷歌卫星图中可以看到,这个豪宅的前花园包括一个游泳池。豪宅完整的地址是73-75 Wolseley Road,Point Piper,NSW 2027,Australia,也就是一块地占了两个街号。该豪宅位于街道旁的约两层楼高峭壁上。


曾伟在澳洲购置豪宅(图片来源:网络截图)

附:谷歌卫星地图所显示的位于悉尼港附近派珀角(Piper Point)社区的豪宅“克莱格-Y-穆尔”(Craig-y-mor)。

73-75 Wolseley Road,Point Piper NSW 2027,Australia

豪宅最初的占土面积是2600平方米,后来一分为二,现在的面积是1153平方米。始建于1910年,1960年代做过重大装修。1991年的成交价是$7.14 m。2005年自杀身亡的大名鼎鼎的澳洲犹太证券商Rene Rivkin在2001年以$10.7m得到该豪宅,并在2004年以$16.15m的价格出售给商人Ben Tilley。曾伟的妻子蒋梅正是从Ben Tilley手中购得。

2008年购买时,为减少关注,购买者只有蒋梅一个人。成交时没有贷款,全额支付。但在2009年,纽州地契局(Land Tital Office)注册上加上了曾伟的名字。2010年4月澳洲媒体Fairfax证实曾伟是以投资移民的理由移民澳洲的,于2009年获得永久居民的签证。

曾庆红之子曾伟直接卷入的多桩大案一度被指危及曾庆红。

香港《前哨》2016年7月号披露,2015年被抓的中共前央行行长、前天津市长戴相龙的女婿车峰案曝出大量猛料。

据报,调查中,车峰巨量财富牵出众多中共高层官员家族。其中以曾庆红、刘云山和贾庆林3家族涉入最深。曝料称,天津海关成为曾伟等人走私包括毒品在内诸多物品的“重要合法通道”。消息称,中共天津海关官员也积极参与了曾伟等人数十项犯罪活动。

报导说,车峰还把曾庆红的儿子曾伟,以及曾庆红的儿媳妇蒋梅伙同他人千亿洗钱案,“交代的干干净净”。周永康大秘、前中共河北省委书记周本顺是蒋梅洗钱案的保护伞之一。

香港《动向》2016年4月号曾报导,李克强在当月初的国务院召开专题会议讨论打击洗钱活动时,怒批金融界高层、经贸界高层、公安执法部门以及国企、驻外中资高层等有内鬼,导致大陆洗钱活动长期泛滥猖獗。据指,在国外居住的“官二三代”参与洗钱活动,资金外流高达3000亿美元。

据海外媒体2015年5月29日披露,哈尔滨人和房地产老总戴永革结识曾庆红之子曾伟之后,不仅在澳洲为曾伟购买最好的房产,还将仁和集团40%股份无偿转让给曾伟妻子、前央视节目主持人蒋梅。曾家并与戴永革勾连,成立地下钱庄,专为中共高官、大陆富人提供境外转移资产服务,手续费为总额的1%。如果所得收入1亿元,其中4000万归属曾庆红儿媳蒋梅。

报导并称,在全国多地,戴永革与蒋梅等人通过大规模非法集资洗钱,违法获利和转移资产超过1000亿。

被称为“石油帮龙头帮主”的曾庆红,其家族长期掌控石油、能源、化工行业。曾庆红之子曾伟一直从事石油贸易。陆媒早年曾曲线曝光曾伟鲸吞“山东鲁能”700亿国企资产一事。

香港《东方日报》引述海外媒体报导,据指是中共央视前女主持沈冰所著自传中披露,曾伟曾在央视“选妃”,最终娶得央视女主播为妻。已经移民澳大利亚的曾伟曾在沈冰面前作私下露底“演说”称,他发迹时正是其父曾庆红任中共国家副主席期间,要风得风,要雨得雨。

报导指,曾伟除了插手上海大众汽车、东方航空、北京现代汽车等公司,获取巨额佣金外,还在北京设立一家基金公司,先是通过内部渠道获知要搞“股份制改造”上市发行的公司,其基金公司随后协助这些企业上市,获取“原始股”,牟得巨大利益。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受