联合国谴责美国种族主义 却纵容中共侵犯人权 蓬佩奥:伪善(图)


美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)表示,联合国人权理事会更应关注中国、古巴和伊朗等国家政府的“系统性种族不平等”问题。(图片来源:Mark Wilson/Getty Images)
美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)表示,联合国人权理事会更应关注中国、古巴和伊朗等国家政府的“系统性种族不平等”问题。(图片来源:Mark Wilson/Getty Images)

【看中国2020年6月21日讯】(看中国记者文可伊编译/综合报导)联合国人权理事会周五(19日)通过一项决议批评美国警务和种族主义问题。对此,美国国务卿蓬佩奥周六(20日)发表声明,谴责人权理事会长期纵容中共等独裁者,如今却“伪善”地批评美国的种族主义。

蓬佩奥(Mike Pompeo)在声明中表示,该理事会更应关注中国、古巴和伊朗等国家政府的“系统性种族不平等”问题。

联合国人权理事会长期以来一直放任独裁者,对于真正寻求增强生命尊严的人们而言,可说是令人极度失望。即便如此,安理会还是决定对一项关注美国警务和种族的决议进行表决。

声明说,关于美国非洲裔男子乔治・弗洛伊德(George Floyd)在美国不幸去世的公民辩论多日以来持续进行,“这显示了我们民主的力量和成熟。美国人知道自己的自由受到宪法和强大法治系统的保护,因此敢于公开处理棘手的社会问题。”

美国人敢于认真地追究个人和机构的责任,“因为美国的民主允许我们这样做。”

声明说,联合国人权理事会这次通过决议再次印证美国在2018年退出该理事会是明智的决定。“若理事会真的认真保护人权,有很多事情需要理事会的关注,例如中国、古巴和伊朗的‘系统性种族不平等’。如果理事会足够诚实,它应该认识到美国的民主力量,并敦促全世界的专制政权将美国的民主制度视为榜样,让他们的国家也和美国一样拥有高度问责制和透明度。

联合国多个组织被中共渗透

联合国一直面对外界批评,认为其已经被北京严重渗透,成为它的传声筒。世卫总干事及高级官员都被指控帮助中方隐瞒疫情,外界甚至讽刺世卫WHO根本已沦为CHO。

联合国人权理事会也是一个被中共渗透的国际组织。北京于今年4月1日被任命加入为联合国人权理事会协商小组,人权组织批评说,这就像纵火者喊救火,“荒谬且不道德”。

2019年7月10日,包括澳大利亚、加拿大、日本等22个人权理事会成员国共同发表联合声明,要求中共政权停止迫害新疆穆斯林的人权。不过在12日,却有古巴、朝鲜、刚果等37个国家常驻日内瓦大使联名致函联合国,表达对中国新疆政策的支持。这显示,北京在联合国机构和国际社会上发挥越来越多的影响作用,正试图影响美国和其它国家的政治立场。

2018年6月19日,美国常驻联合国代表妮基・黑利与美国国务卿迈克・蓬佩奥批评联合国人权理事会存在政治偏见,未能真正捍卫人权,并宣布美国退出该理事会。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受