赴美更难 川普将签行政令增非移民签证限制(图)


为应对武汉肺炎(Covid-19)大流行造成的经济衰退,美国总统川普(特朗普)将在几天内签署一项行政命令以扩大非移民的赴美签证限制。命令将中止一些客座劳动力工作计划,但也列出豁免/例外情况。
在遭受武汉肺炎严重打击的经济形势下,川普总统新的行政命令旨在增加美国人的就业、工作机会。图为2019年4月末,在美国驻中国领事馆外等待赴美签证面试的人群。(图片来源:Ed Jones/AFP/GettyImages)

【看中国2020年6月23日讯】(看中国记者理翺编译)为应对武汉肺炎(Covid-19)大流行造成的经济衰退,预计美国总统川普(特朗普)将在未来几天内签署一项行政命令以扩大非移民的赴美签证限制。据报导,该命令将中止一些客座劳动力工作计划,并将列出豁免/例外情况。

据福克斯新闻网周日(6月21日)报导,川普总统在4月份曾签署了一项行政命令,该命令暂停了某些形式的移民审批,限制的理由之一是“在国内高失业率和劳动力需求低迷的特殊形势中,外国工人对美国劳动力市场的影响”。其它原因包括卫生保健压力和其它因素。

该命令针对目前在美国境外且尚未持有有效移民签证的人士暂停其绿卡申请,期限为60天。尽管该命令受到民主党人和移民活动家的批评,理由是它是“反移民议程”的一部分,但是,许多移民限制主义者仍然感到不满,因为该命令没有针对诸如H-1B和H-2B这样的计划,而该种计划用于发放科技和季节性行业的非移民的临时客座工作签证。

鹰派们说,这些签证被用来在失业率高企的时候用廉价的外国劳动力代替美国工人,剥夺了美国人工作的机会。而商业团体则反驳说,需要这种劳动力来推动经济复苏。

国土安全部部长查德·沃尔夫(Chad Wolf)在4月表示,“更多步骤”可能会在川普总统4月签署的命令到期之前进行,而那意味着时间就是接下来的几天。

美国国家公共电台在周六(6月20日)首先报导说,新的行政命令可能最早在本周六(6月27日)晚上签署,并将禁止H-1B和H-2B工作签证,以及针对企业高管的L-1签证和针对教学、访学和工作交流计划的J-1签证,期限是直到年底。一位熟悉该命令讨论的消息人士向《福克斯新闻》证实了该命令细节。

这样的命令将反映诸如美国移民改革联合会等团体所要求的优先事项,它们曾在5月致信川普总统,要求限制客座工作计划。

美国移民改革联合会主任丹·斯坦因(Dan Stein)说:“监于美国家庭面临的经济条件,这些签证,尤其是H-1B,H-2A,H-2B,L-1和J-1签证是不必要的。”而根据新进要颁布的行政命令,针对临时农业工人的H-2A签证将不会被禁止。

与移民改革联合会不同,商业团体警告说,命令太严格会影响美国经济复苏。

“随着经济反弹,美国企业将需要能够满足其所有劳动力需求的保证。为此目的,至关重要的是,它们必须能从国内和世界各地获得人才。”美国商会首席执行官托马斯·多诺休(Thomas Donohue)在致川普总统的信中写道。

“例如,对非移民工人实施广泛的禁令或对雇用外国公民的企业施加沉重的新监管要求的政策,将会削弱对人才的获取,并在此过程中削弱我们经济的增长和创造就业机会的能力。”他在《国会山》报导的信中说。

因此该命令还将包括一些例外情况。美国国家公共电台报告说,在包括公共卫生和国家安全在内的各个领域,可能会逐案考虑“国家利益”例外情况,其中许多案例将由国务院处理。一位熟悉讨论的消息人士告诉《福克斯新闻》,适用于豁免的情况仍在最后确定中。

新的行政命令很可能会遭到民主党人和移民活动家团体的强烈反对。奥巴马政府前任官员莱昂·弗雷斯科(Leon Fresco)现在代表H-1B工人们,他告诉美国国家公共电台,该命令是“适得其反”的,类似于“使用核弹解决酒吧斗争”。

同时,即使有可能的例外/豁免情况,有关扩大签证限制的报导仍受到国会内外的移民鹰派的欢迎。

德克萨斯州共和党众议员兰斯·古登(Lance Gooden)是上个月写信给川普总统敦促其将限制范围扩大到包括客座工人计划的一众共和党人之一。他说,他很高兴看到总统“以如此巨大的方式实现了(限制)”。

古登补充说:“如果严格遵守例外规定,这对美国工人来说将是巨大的胜利。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受