【网事惊奇】党鞭赵乐际处在悬崖边了?(图)

2020-06-25 05:11 作者: 魏晋

手机版 正体 8个留言 打印 特大

赵乐际(左)和王岐山
赵乐际(左)和王岐山(图片来源: Lintao Zhang/Getty Images)

【看中国2020年6月25日讯】北京6月11日爆发新一轮疫情后,中共高层的行踪极为诡异。其中中纪委书记赵乐际在上月底的两会之后,一直没有公开活动报导,加上专为中共高官阶层医治的北京“301医院”近日为爆发疫情在24日凌晨紧急辟谣,于是高官中有人染疫,最大可能是赵乐际之说,在网上传的沸沸扬扬。如果是真的,中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)为什么会选中赵乐际?如果赵乐际只是隐身而已,这波传言又是否涉及中南海权斗。近期一些风向似已释放赵乐际其实已在悬崖边上了,异常危险。

查过中共官方的七常委活动记录,整个6月份都没有赵乐际的消息,形同失踪。

在2017年中共十九大上位政治局常委、执党鞭掌反腐的赵乐际,其后期的升迁是得益于江泽民和曾庆红的安排。但近一年来赵乐际不妙的消息频传。其中2019年10月中旬,经由亲北京港媒《明报》披露的内部消息,提及习近平六次批示被下边官员顶着、最终震怒派中纪委工作组才搞定的秦岭违建别墅案,本身曾主政陕西的赵乐际也成为问题人物,同时他也卷入崔永元爆料的千亿矿权案,据说他因而曾被习近平警告。

而因爆料千亿矿权案被打压灭声的前央视主持人崔永元,在5月11日原陕西省委书记赵正永在天津被审判之日发布视频,提出要反腐,先从纪检监察部门查起,矛头就指向赵乐际。

另外,中共司法部政治部主任冯力军6月中先是传出跳楼自杀,后官媒报称是因病去世。不过有亲共港媒坚持报称是跳楼,疑为真相。

网络风传冯力军也涉及秦岭违建别墅案,或遭灭口。

冯力军仕途发迹于陕西,是赵乐际的旧部;冯力军2009年开始任中共陕西省委组织部副部长,直到2018年1月,长达10年之久。期间,2007年至2012年,赵乐际任陕西省委书记。赵乐际主政陕西期间,赵正永任省长,两人是搭档。2012年,赵正永接替赵乐际任陕西省委书记。冯力军正是在赵乐际主政陕西期间,被提拔为省委组织部副部长,成为或涉及卖官事宜的人事女“管家”,之后再听命于赵正永。

2019年1月15日,已退休的赵正永被查,而中共十八大以来,赵乐际在陕西、青海任职期间的同僚、旧部纷纷落马,赵正永只是其中一人。官媒曾发文称,在赵正永之后,“下一个”老虎的出现仍是大概率事件。

如此说来,从赵乐际被习近平警告,再到被崔永元隔空挑战,到冯力军离奇死,最后是突然被指为最有可能染疫的常委,是否意味着赵乐际正站在悬崖边上,异常危险?



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受