开骂港警阻巴士行驶 港生遭控扰乱秩序罪(图)


香港网民于去年圣诞节发起“和你shop”,两名正等候巴士的学生疑似不满大批警车停泊巴士站,导致巴士不能进站,于是大叫“死黑警快X啲走”,被控公众地方作出扰乱秩序行为罪。图文无关。
香港网民于去年圣诞节发起“和你shop”,两名正等候巴士的学生疑似不满大批警车停泊巴士站,导致巴士不能进站,于是大叫“死黑警快X啲走”,被控公众地方作出扰乱秩序行为罪。图文无关。(图片来源:中央社)

【看中国2020年6月25日讯】香港网民于去年圣诞节发起反送中“和你shop”,港警到场驱散。两名正等候巴士的未成年学生疑似不满大批警车停泊巴士站,导致巴士不能进站,于是大叫“死黑警,快X啲走”,被控公众地方作出扰乱秩序行为罪。案件昨日于西九龙裁判法院提堂。案件押到8月7日再讯,两学生获准以2,000元现金保释,但期间不得离港、须向警署报到、遵守宵禁以及禁足涉案范围。

据《立场新闻》报导,15岁文姓男学生与16岁林姓女学生被控一项在公众地方作出扰乱秩序行为罪,该控罪指他们在2019年12月25日,于旺角弥敦道607号外地下,与其他不知名人士作出喧哗或者扰乱性的行为,或者使用恐吓性,辱骂性或侮辱性的言词,其行为相当可能会导致社会安宁破坏。

据悉,该两名被告当晚10时在巴士站候车,期间与其他市民不满有大批警车停泊巴士站,导致巴士不能进站,地铁亦暂停行驶,导致没有交通工具可乘搭,故讲粗口及大叫“死黑警,快X啲走”。案件编号是:WKCC2048/2020

网友反馈

“滥捕滥告, 欺凌弱小.”

“比两个学生哥讲中左呀?”

“整个垃圾政权最叻欺负学生 死黑警”

“DNLM, POPO 成 9 日叫‘死曱甴,快X啲走’!”

“小一句就咁大件事,又保释金、报到、不准离港、宵禁,同打劫伤人一样,法冶已死”

“扰乱公众地方迭序嘅是黑警及狗(警)车。佢地占用巴士站阻碍巴士埋站上落客”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受