被传分居后 习近平首次和彭丽媛联合对外致信(图)


图为2019年3月25日,习近平、彭丽媛抵达法国巴黎戴高乐机场。
图为2019年3月25日,习近平、彭丽媛抵达法国巴黎戴高乐机场。(图片来源: PHILIPPE LOPEZ/AFP via Getty Images)

【看中国2020年6月28日讯】(看中国记者林中宇综合报导)习近平和妻子彭丽媛上月盛传因涉及香港问题政见不合,已分居。不过,近日官方报导,习夫妇同荷兰国王威廉-亚历山大和王后马克西玛就旅荷大熊猫诞下幼崽互致贺信。

官媒新华社6月25日消息称,今年5月,旅居荷兰的大熊猫“武雯”诞下幼崽。近日,中国国家主席习近平和夫人彭丽媛同荷兰国王威廉-亚历山大和王后马克西玛就此互致贺信。

习近平和彭丽媛的名字同时见诸官方报导特别引人关注,皆因早前传出两人“家变”。

5月28日结束的中共全国人大会议,表决通过“港版国安法”起草决定,该项立法被指将结束香港一国两制,引起国际社会强烈谴责,并被认为是习近平在玩政治豪赌,随之美国已宣布多项对中共的制裁。今天(28日)中共人大常委会加开会议,外界认为有可能会通过港版国安法。

《看中国》5月29日曾独家采访知名民运人士唐柏桥。唐柏桥指称,他认识的一名正部级高官的秘书写信告诉他,彭丽媛和女儿习明泽和习近平去年11月到12月间正式分居,并且拒绝在任何正式场合和习露面,习近平的母亲同情彭丽媛的做法,中共中办多次找彭丽媛做工作,但是都没有成功。

唐柏桥分析说,这或许和香港事情有关,去年中共对香港的镇压激怒了全世界。习近平女儿习明泽曾在哈佛大学上学,有很多香港同学和朋友,习明泽非常同情香港的事情。而彭丽媛和女儿一直很近,最后家庭内部协议决定,彭丽媛不再以习近平夫人身份出现在公共场合,以后的事和彭丽媛没关系了。

据悉,那名爆料习近平家事的体制内人士最后表示,习近平的家都是这样了,中共末日不远了。

有关习“家变”消息,官方没有任何回应。彭丽媛的确自去年12月下旬和习到澳门参加回归20周年活动后,就一直没有公开露面,更没有和习一起露面。

而习近平和彭丽媛和名字同时获报导,此前还有一次,6月15日,中共女红军王定国的遗体告别式在北京八宝山殡仪馆举行,习近平罕见和妻子彭丽媛联名献上花圈。中共大外宣媒体也报导了此事。

不过,分析人士认为,无论是联名送花圈,还是联名与国外王室、政要互致礼仪,都只是官方履行惯例而已,还不能佐证两人不和之说是空穴来风,除非两人一起露面。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受