中国包裹被截获 2.6万发弹药 多个消音器(图)


包裹
包裹(示意图/图片来源:Pixabay)

【看中国2020年7月4日讯】澳大利亚边境部队在珀斯的两处房产,查获大量消音器和弹药。一名30岁珀斯男子日前因此面临法庭指控。去年12月,ABF的工作人员,截获了从中国寄给该男子的三个包裹中的第一个。进一步消息称,警方在与该男子有关的两处房屋,发现若干未加安全保护的持牌枪支,和26871发未加安全保护的弹药。

澳洲截获来自中国包裹 里面装有枪支

据澳洲媒体报导,日前,一名30岁的珀斯男子面临法庭的指控,他被控拥有24个非法消音器和超过2.6万发无安全保护弹药。

去年12月,ABF的工作人员,截获了从中国寄给该男子的三个包裹中的第一个。据称,其中两个包裹分别装有一把装置已完成的枪支,第三个包裹装有一把未装好的手枪。

上个月,ABF突击搜查了与该男子有关的两处房屋,据称在Hammond的一处房产发现了17个消音器,在Munster一处还查获了7个。

进一步消息称,警方在与该男子有关的两处房屋,发现若干未加安全保护的持牌枪支,和26871发未加安全保护的弹药。

此外,一名62岁的男子,也被指控涉嫌在Munster公寓的卧室中藏有一把未加安全保护的猎枪。

两人日前在Fremantle地方法院出庭。

ABF西澳的调查负责人Clinton Sims表示,这次调查的目的,是针对澳大利亚各地非法枪支的贩运和使用。“枪支持有受到高度限制,有可能对社会造成巨大伤害。全国各地的ABF官员都将锁定可疑货物并努力发现枪支,不管他们是如何隐藏的。”

“澳大利亚武装部队及州和地区执法人员,将继续打击那些没有适当许可证试图进口消声器、枪支零部件或配件到澳大利亚的人。”

在澳洲,试图进口或非法拥有枪支都是严重违法行为。

西澳警方Lysle Cubbage表示:“西澳警方将继续与联邦执法机构密切合作,此次查获事件凸显了执法机构之间的合作对社区的重要性。”

美国男子从中国购枪支零件被判刑

罗德岛Hopkinton一名男子因犯有家庭暴力罪和接受赃物罪而被定罪,他承认非法持有枪支并违法从中国订购枪支零件,将格洛克(Glock)9毫米手枪改装成全自动武器,他于6月25日在罗德岛州联邦法庭被判刑。

32岁的普尔(David Poole)此前在法庭上承认,他于2019年初从中国以外经营的网站上,购买了至少两套Glock转换配件。将这些零件装上枪支后,就可以将格洛克手枪转换为全自动武器。

尽管在中国购买枪支是非法的,但是从上世纪80年代初期开始的十年间,中国开始进行商业性的民用枪械出口,大部分出口到当时的美国民用枪械市场,生意越做越大。直到1994年美国总统对中国实施武器禁运,再没有新枪再能够合法地进入美国市场。

美国烟酒枪炮及爆裂物管理局(ATF)的一项调查发现,相信至少有3,800笔交易中,美国客户非法网购了转换零件并运到美国。通常,运往美国的包裹中,这些配件被标为“工具开关”(MULTITOOL SWITCH)或“手工制成品”(HANDCRAFTED FINISHING PIECES),从而逃避海关追查。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受