贵州毕节威宁的虎啸龙吟到底是什么?(图)

2020-07-04 07:10 作者: 肥老李

手机版 正体 1个留言 打印 特大


真龙要现身了吗?(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2020年7月4日讯】前几天,都是贵州虎啸龙吟的视频和音频。今儿不少人问我,你怎么看?

是啊,我怎么看?我能怎么看?关键我不是专家啊。我一度相信网友,最后被证实有些不是真的;我甚至相信过专家,最后被证实很多更不是假的。

是啊,我怎么看?我也不知道我怎么看,我也不知道哪个是真的哪个是假的。

刚才把视频给老婆看,老婆说这么大动静,不像是一般的小动物能发出的声音?不会是某种条件下产生的共振吧?我说共振有可能啊,但是这种声音不像是共振产生的,因为声音里有气息,也就是呼吸的声音,而且其长短不一,怎么听,都是类似于动物的随意吼叫的声音。

贵州毕节威宁近日传“怪声”邻县发生地震(图/视频)

老婆告诉我,未明声音图片等,非政府公布的,不可外传。我说知道,不就给你看看吗?这不叫外传,也就是内参。

此声音啊,我听着,怎么都像是大牲畜大动物的声音。听着声音,其体积或者说是重量,感觉应该在几十吨以上,甚至更大,才能发出如此巨大而浑厚的声音,这是我的判断啊。

老婆说不会是恐龙吧?我说某种新进化的生物或者物种,也不是不可能。关键是,它在哪儿。按着今天的技术,锁定声音来源,几乎是一个初中生就能做到的事情。

看是没见他们做到!

我听着这种声音像牛的吼叫,更像虎的吼声,但是即便1万头牛和虎一起吼,也没这么大的动静,可以震动山宇吧?

估计有人看电视,听过鲸鱼的声音吧?尤其是龙须鲸,那种声音,传个10公里8公里,不是问题吧?您弄一条小鲫鱼,您让它叫唤一个,成吗您觉得?

很显然,视频都是手机随手拍的。我们都知道,手机只注重图像,其声音的采集能力其实是很差的。而一个声音采集能力很差的设备,都能录出如此巨大的声音,由此可见,那些在现场的人们,听的声音得多么震撼?

我当然是不造谣不信谣不传谣,我只讨论现有可见的视频资料。当然了,视频是真的还是假的,未知也。视频如果是假的,那是制作和发布视频者的责任,和其他的任何人无关。

我百度了一下,看到当地有关部门辟谣如下:

1:发布单位:新华社贵阳电

2:发布时间:7月2日

3:记者:骆飞

4:内容:近日,社交媒体上疯传贵州省毕节市威宁县秀水镇坚强村山中“虎啸龙吟”的视频系网友杜撰配音,与当地情况不符。目前,威宁县针对“不明声响”正组织防震减灾、自然资源等部门在现场调查核实,呼吁广大网友切勿信谣、传谣。

记者从威宁县相关部门获悉,近日,该县秀水镇坚强村意志组有村民反映种庄稼时听见“嗡嗡”的不明声响。随即,这一情况被部分网友在社交媒体上杜撰配音,额外添加所谓“虎啸龙吟”等奇怪声响,发布与现场声响不符的视频,混淆误导群众。

对此,威宁县表示,不明声源的查勘工作正在进一步进行中,希望广大网民不造谣、不信谣、不传谣,对发布不实信息者,公安机关将严肃追责。

同时,当地已委托贵州省地矿局第二工程勘察院专家赴现场实地查勘。经初步查勘,不明声源周边近期未发现有明显地质活动发生,周边斜坡现状整体稳定性好。受连续降雨影响,该区域工程边坡可能会出现局部滑塌现象,当地已组织相关部门做好防范工作。

这是我搜到的一篇算是官方的辟谣的文章,发布部门是新华社。

随之,我又搜到一篇,说是“鸟叫”,我有点晕菜,鸟?大鹏鸟?如来佛头顶的那只?大鹏展翅这是要?

得,甭管啥,咱先看看这篇“鸟叫”的文章。

1:关于“鸟叫”的文章题目:贵州威宁不明声响被鸟类专家初步认定为黄脚三趾鹑发出

2:发布机构:中国青年网

3:发布时间:07-0314:06中国青年网官方帐号

4:发展部内容:中新网贵阳7月3日电(石小杰)记者3日从威宁县委宣传部获悉,经专家初步认定,威宁县秀水镇不明声源系一种名为黄脚三趾鹑的鸟类发出。

近日,网传贵州省威宁县秀水镇大山里发出奇怪声音,当地村民也向官方反映附近有“嗡嗡”的不明声源。

为尽快查明秀水镇不明声源产生原因,威宁县邀请国务院特殊津贴专家、人与生物圈中国国家委员会专家委员、贵州省野生动植物管理站站长冉景丞赴现场进行调查核实。

冉景丞接受记者电话采访时表示,根据多日来当地民众现场录制的声音以及目击者描述,并现场对不明声源进行采样、分析和比对,可初步认定不明声源系黄脚三趾鹑发出。

据了解,黄脚三趾鹑为小型鸟类,外形似鹌鹑,在贵州是夏候鸟,繁育期啼叫时声音悠长沉闷,有类似牛叫声。黄脚三趾鹑在我国分布较广,贵州省为其主要分布区域之一。(完)

这回专家说是鸟类,叫“黄脚三趾鹑”。我对此“鉴定结果”不持异议,更不屑于置评,是啥,跟我没关系。即便是龙,那也是国家民族命运的事儿,于我个人,沧海一粟而已。

至于到底是啥,到底谁说的对,视频包括声音,是不是真的?如果说真的有人擅自“加工”了视频,那么为什么“加工”的人没抓到?而且,那么多段视频,都是一个人“加工”的?这个人那么喜欢干活儿,而且声音那么像?

“虎啸龙吟”是中国的传统文化,虎啸我们听过,但是龙吟,估计没人听过吧?

龙是中华民族的图腾,但是在西方文化中,龙是多个物种合体的物种,其能力非常强大,也是最高等级邪恶的象征,这就是中西方文化的差异。

中国人心目中的龙最神圣,西方文化里的龙最邪恶。

很多中国人其实坚信龙的存在,但是到目前为止,人类并未发现关于龙的任何蛛丝马迹。而且您发现没?在中国的各个历史时期,各个朝代,对龙的描述也不一样。

通常,我们传统的对龙的描述是:角似鹿、头似驼、眼似兔、项似蛇、腹似蜃、鳞似鱼、爪似鹰、掌似虎、耳似牛”,这基本就是中国传统意义上的龙。

您读历史也好,读野史也罢,中国各个时期都有过龙的出现,而距今最近的一次是日据满洲国时期的“营川坠龙”。营川是辽河下游,涵盖营口市部分地区以及盘锦市大洼县一代。坠龙事件发生在1934年七月和八月,2个月一共发生过2次坠龙。当年的《盛京时报》对此做了相当详尽的报道,并且言之凿凿,确有坠龙事件发生。

当时的记载,说附近一个人听到巨大的吼声,跑进芦苇荡一看,发现一个庞然大物,吓坏了,赶紧跑,再领人来看,庞然大物没了。

前几年,北京的央视之《走近科学》栏目,曾对这件事做过专题报道,根据当年的图片以及文字资料等给出结论,坠龙乃搁浅的一种大型鲸鱼,即蓝鲸须鲸等。

而这次的声音到底是什么?贵州遥远,古夜郎国,中国有个成语叫“夜郎自大”,自大的基因是自信。这些年的我们,不都挺自大的吗?

而自大,现在何须夜郎?哪的郎不自大呢?

夜郎之“虎啸龙吟”,到底是什么?是不是某种动物感觉到地壳或者是某些地质变化,感觉不舒服,因此才发出警示性吼声?我们不得而知。

而当知道的那一刻,事情已经发生,比如火山,比如地震等等,咱拭目以待吧!

我们都知道,贵州是华南虎的故乡,如今几近灭绝。而现在的贵州,几乎没有大型野生动物的存在以及分布迹象。而视频上听到的老虎的叫声,声音有点像,但是老虎几乎不可能发出如此巨大的声音。

但是,黄脚三趾鹑却可以。

搁以前,我几乎就信了。

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受