滚滚洪水狂拍打 安徽“400年古桥”被冲毁(视频/图)


安徽 洪水 古桥
安徽宣城旌德县三溪镇境内古桥“乐成桥”被洪水冲坏。(图片来源:视频截图)

【看中国2020年7月7日讯】中国多地连日暴雨,酿成许多洪水灾情,除了武汉多地淹水,安徽省黟县、歙县、休宁等地也出现持续性暴雨或大暴雨,日前更传出一座400多年历史的古桥冲坏。对此,官方紧急宣布自7日上午7时起,将水旱灾害防御应急响应提升至二级。

安徽省水利厅的消息称,7月4日以来,安徽大别山区南麓、沿江江南、皖南山区降暴雨、大暴雨,局地特大暴雨,平均雨量100至300毫米、局部达300至400毫米,黄山区云谷寺站483毫米、光明顶站454毫米。

此外,受上游来水和强降雨影响,安徽省长江干流大部分河段已超警戒,青弋江、水阳江、西河等19条河流和巢湖、菜子湖、南漪湖等5个湖泊超警戒水位,其中水阳江部分河段超保证水位,4座大型、22座中型、397座小型水库超汛限水位。

根据中央气像台预报,7月10日前,江淮之间南部和江南还有持续性强降雨,长江流域江河湖库高水位态势将维持较长时间,防汛抗洪形势十分严峻。因此,安徽省水利厅决定自7日上午7时起将水旱灾害防御应急响应提升至二级(重大)。

据安徽省气像台预报,5日至8日大别山区和沿江江南有持续性暴雨和大暴雨,局部有特大暴雨,发布暴雨橙色预警。

另外,安徽宣城旌德县三溪镇境内古桥“乐成桥”6日已被洪水冲坏,原本11孔的古桥,被破坏至只剩4个桥孔长的桥体。据悉,该桥建于明代嘉靖年间,约有400多年的历史。

据《旌德县志》载,乐成桥始建于明嘉靖二十二年(1543年),清初为洪水冲毁,康熙年间(1662-1722年)众人集资重建。现存的乐成桥共11孔,全长156米,宽6.2米,桥面至河床高9米。乐成桥是皖南地区第二大古桥,2004年被确定为安徽省重点文物保护单位。 2019年,该桥在洪水中“受过伤”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受