耿爽女儿被曝纽约读中学 网友:原来反美只是借口(图)



中共外交部前发言人耿爽(视频截图)

【看中国2020年7月12日讯】中共外交部前发言人耿爽日前出任中共常驻联合国副代表。有美媒披露,一直反美的耿爽的女儿在纽约读中学。网民因此嘲讽:耿爽反美只是工作,孩子接受美国教育是生活。不过,耿爽女儿在纽约读书详情尚未得到证实。

现年47岁的耿爽刚刚卸任中共外交部新闻司副司长、发言人不久,已经调任中共常驻联合国副代表。

中共常驻联合国代表团网站消息,7月7日,中共常驻联合国副代表耿爽大使向联合国秘书处递交全权证书,正式开始履职。

耿爽接任的是吴海涛留下的空缺。吴海涛5月卸任中共常驻联合国副代表,转任中共驻西班牙兼驻安道尔特命全权大使。

耿爽是北京人,1995年起在中共外交部工作,2016至2020年6月担任中共外交部发言人。迄今已有3年多。

《自由亚洲》报道称,耿爽女儿在美国纽约上中学的消息曝光后,有网民调侃说:反美只是工作,孩子接受美国教育是生活!

耿爽担任中共外界发言人期间,曾弄出不少笑话。其中受关注的是,由于他的外交辞令套话连篇、千篇一律,关键词包括强烈不满、坚决反对、认清形势、回归正轨、悬崖勒马、引火烧身、自食苦果、枉费心机、搬起石头砸自己的脚等等。听上去就像是机器人在按照事先设计好的程序发声。

因此有网友于去年11月根据耿爽的言辞编写出一个“耿爽模拟器”应用软件。只要输入“想谴责的国家或对象”及事件,便可以模拟出耿爽在外交部记者会上的问答样板。

该模拟器发布后,立即在网上引发热烈讨论。不少网友称其为“废话生成器”,很多网友嘲讽说,“根本就是本人回答”、“耿爽要付钱买下版权”。但去年12月底,该模拟器被从原始网页中移除。

耿爽4月20日还闹出一个笑话,当天,他举行例行记者会时被问到,中方是否准许美国派人进入中国调查武汉肺炎的起源问题,包括病毒是否源自武汉病毒研究所。

耿爽回应称,H1N1流感、艾滋病毒以及2008年的国际金融危机都“源自美国”,但没有谁向美国追责。该言论立即遭到驳斥。外界批耿爽搞错了基本事实,H1N1流感和艾滋病毒都不是起源于美国,而2008年的金融危机更不是传染病。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受