从一个人的“吃相”看婚姻(图)


婚姻 家庭 风水 运势
你的吃相,暴露了你的婚姻状况。(图片来源:Adobestock)

都说一个人的吃相,看得出一个人的风水、运势。但你知道吗?餐桌上的用餐情况,也会暴露家庭的生活情况;你的吃相,也能看出你的婚姻状况!

婚姻是否美满,不在夫妻是否做什么轰轰烈烈的大事业,往往只是体现在平淡的日常,琐碎的小事中。若能够把每件小事处理好,坚持做下去,这段婚姻就很“不简单”。

1、好的家庭可以好好吃饭。

婚姻和家庭,是密不可分的两件事。婚姻好,家庭自然会好。

有些家庭吃饭前各忙各的,吃饭时各吃各的,吃饭后又各做各的,没啥互动。但有的家庭吃饭前,会互相分工,摆桌子、垫子、碗筷;吃饭时也会互相帮忙盛饭夹菜,或是端盘子到父母前面,方便父母夹菜;吃饭后则收拾碗筷、洗碗迅速分工完成。

一家人,若能围着桌子好好吃饭,相敬如宾,那场景是很令人羡慕的。许多人恋爱时候,会互相帮忙夹菜,但结婚后,若还能够保持恋爱时的样子,也真的难能可贵。

2、一日三餐就是爱情的味道。

一日三餐吃什么?是很多家庭都会烦恼的事,因为菜谱就那么几种,每天想变换新口味都不容易。好的婚姻里,只要有菜有酒,就能吃得津津有味。

好妻子也会观察家人饮食喜好,研究菜谱,在做饭时照顾到大家的口味。就像丈夫喜欢吃什么,儿女喜欢吃什么,老人喜欢吃什么,都记得清清楚楚,并且会尽力满足。

好丈夫也会主动帮忙做饭,不仅仅是吃饭。吃饭吃得香甜,是因为夫妻感情好。男人会做饭,妻子也会感到更窝心。女人每个月都有几天不舒服的时候,这时若男人可以帮忙张罗三餐,也能从中看出相互扶持的心。

3、吃饭的样子,就是一家人的教养。

有些家庭,在外吃饭时,看着菜单就嫌弃饭菜的口味不好;菜摆上桌子,则嫌弃菜不高端;结帐时,则觉得餐厅不够高档,下次要换一家……等等。

在饭局上,表现也尽是挑三拣四,好像自己是个美食家,甚至也不管小孩嬉闹,或是口出不尊重别人的话。

一个人吃饭的样子,暴露出一个人的教养;一家子吃饭的样子,也暴露出一家人的教养。透过一顿饭,就可以看到这个人的婚姻与家庭状况。好的婚姻,夫妻知道如何教育孩子,也懂得尊重别人,而不是自私自利,任由孩子在那儿瞎折腾。

4、婚姻不幸的家庭,没有吃饭的心思

当一个人和另一半吵架的时候,就很难静下心来好好吃饭。不但坐在伴侣对面没法好好吃饭,就算是自己独自用餐,气氛也很凝重,仿佛人生充满了痛苦与不幸。

怎样的婚姻算美满呢?不就是一家人在一起时,能开心吃吃喝喝,不论菜色如何,都能乐在其中。而不幸的婚姻,就算每天大鱼大肉,也不会觉得有味道,可能在餐桌上的每一口饭,都觉得很苦涩难以下咽。

一个人的婚姻好不好,看“吃相”就知道了:吃饭时,有没有笑脸?有没有家庭的温暖?有没有互相谦让?都会体现出婚姻的另一番真实样貌。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受