章家敦揭中领馆更多秘密运作 纽约领馆也应关闭(图)


中国问题专家章家敦透露,纽约领事馆也应该被关闭。(图片来源:Gage Skidmore /维基百科)
中国问题专家章家敦透露,纽约领事馆也应该被关闭。(图片来源:Gage Skidmore /维基百科)

【看中国2020年7月23日讯】(看中国记者文可伊编译/综合报导)中国问题专家章家敦透露,中共休斯顿领事馆除了是“间谍活动据点”以外,还与美国的抗议示威团体有连系,甚至对他们的活动提供支持。他还说,纽约领事馆也应该被关闭。

章家敦向福克斯新闻透露了该领馆的更多秘密幕后运作。他说,领事馆为抗议团体提供财政和交通支持,不过,这一点还没有最终证实。章家敦进一步透露,现在可以确认的是,中共利用其在全球的网络,发动恶意虚假宣传活动,煽动美国的种族紧张局势。

他补充,美国海关今年拦截了来自中国的给示威者使用的物品。

“美国也应该关闭针对中共在纽约的外交设施。”章家敦说。

联邦调查局在今年已公开的宣誓书中说,中共大使崔天凯和纽约领事馆的官员试图非法在康涅狄格州招募一名从事分子生物学研究的科学家。他说:“这种行为显然与他们的外交地位不符。”

他形容,中共几乎是明目张胆、公开地这样做。

中共特务世界联系纽约中领馆 被FBI发现

YouTube节目“新闻拍案惊奇”还透露,至少还有另一桩特务案牵涉纽约中领馆。

美国司法部7月20日发表声明,38岁来自中国的斯坦福大学访问学者宋琛,涉嫌“签证欺诈”。

宋琛于2018年12月31日以J-1非移民签证进入美国。宋琛在签证申请过程中,没有透露自己是中共军方现役军人的身分,只填写自己是北京“西钓鱼台医院”的神经科医师。经调查发现,她和北京空军总院和第四军医大学有密切关联。

美国执法部门还在宋琛的硬盘里发现了一封被删除的邮件,在这封写给纽约中领馆的邮件中,她解释自己在美国的研究要延期一年,并已得到军方批准,由于是机密文件,不方便以网络转发。

这个案件与其它间谍案的不同之处在于,以往的案件通常涉及是商人或学者向中共出卖信息。而宋琛的案件是中共军人直接渗入美国,还和中共驻美国的领事馆直接沟通,显示问题的严重性。

节目也表示,崔天凯这个中共驻美大使是否会被驱逐出境,什么时候会被驱逐,也是值得关注的焦点。

领事馆等于间谍中心?

随着休士顿领事馆被勒令关闭,更多领馆涉及间谍或特务活动的内幕被揭开。

7月20日在加利福尼亚北区联邦法庭提交的文件透露,同样以J-1访问学者签证居留美国的唐娟(Juan Tang,音译)在加州大学戴维斯分校从事研究工作,她在申请签证时没有透露她有军方背景。美方调查发现她为中国的空军军医大学工作,还是一名现役军人。

6月20日联邦调查局(FBI)对唐娟进行问话,随后她就逃进中共驻旧金山领事馆避难。FBI认为,她一直都留在领馆内,没有出来。

多名美国官员也披露,被关闭的休士顿领事馆根本就是“间谍黑窝”,一直以来都在从事“破坏性行为”,还指出,该领馆是中共军方在美国盗窃研究成果的重要基地。美国已经掌握哪些领馆人员是间谍,这些人若不在72小时内离境,将被逮捕。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受